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Gelato Al Cioccolato

Gelato Al Cioccolato

@tuduu

Il gelato al cioccolato è un delizioso dessert cremoso e vellutato, perfetto per gli amanti del cioccolato. La sua origine risale all'antica Roma, quando il cacao veniva mescolato con latte e spezie per ottenere una bevanda aromatica e rinfrescante. Oggi il gelato al cioccolato è diventato uno dei gusti più apprezzati al mondo, con la sua consistenza ricca e il suo intenso sapore di cioccolato. Prova questa semplice e deliziosa ricetta per preparare un gelato al cioccolato fatto in casa!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo5
  • Zucchero150g
  • Cacao amaro60g
  • Latte50cl

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu
    1. PASSO 1 DI 8

      Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una grande terrina

    2. PASSO 2 DI 8

      Unitevi lo zucchero e frustate energicamente fino ad ottenere un composto spumoso (potete anche usare la frusta elettrica)

    3. PASSO 3 DI 8

      Terminata questa prima operazione mettete il cacao in una casseruola sul fornello spento e diluitelo pian piano con il latte mescolando continuamente; quindi accendete il fuoco

    4. PASSO 4 DI 8

      Appena il latte bollirà versatelo sulla crema di tuorli e zucchero sempre rimestando

    5. PASSO 5 DI 8

      Ora passate il composto al colino raccogliendolo nella casseruola in cui avete fatto bollire il latte e mettetelo nuovamente sul fuoco che avrete acceso al minimo

    6. PASSO 6 DI 8

      Fatelo cuocere fino a che si addenserà velando il cucchiaio; poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che in superficie si formi una pellicola

    7. PASSO 7 DI 8

      Versate infine la crema ormai fredda nella gelatiera e passatela in freezer per il tempo necessario a farla gelare

    8. PASSO 8 DI 8

      Potete servire il gelato al cioccolato in coppette individuali dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile

    Suggerimenti

    • Battitore elettrico

    • Pentola

    • Frullatore

    • Ciotola

    • Stampo per gelato

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Dolci
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)234,64
    Carboidrati (g)25,76
    di cui Zuccheri (g)24,9
    Grassi (g)11,07
    di cui Saturi (g)5,44
    Proteine (g)8,56
    Fibre (g)2,08
    Sale (g)0,12
    • Proteine
      8,56g·18%
    • Carboidrati
      25,76g·54%
    • Grassi
      11,07g·23%
    • Fibre
      2,08g·4%