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Gelato Al Cioccolato

Gelato Al Cioccolato

@tuduu

Il gelato al cioccolato è un delizioso dessert cremoso e vellutato, perfetto per gli amanti del cioccolato. La sua origine risale all'antica Roma, quando il cacao veniva mescolato con latte e spezie per ottenere una bevanda aromatica e rinfrescante. Oggi il gelato al cioccolato è diventato uno dei gusti più apprezzati al mondo, con la sua consistenza ricca e il suo intenso sapore di cioccolato. Prova questa semplice e deliziosa ricetta per preparare un gelato al cioccolato fatto in casa!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo5
  • Zucchero150g
  • Cacao amaro60g
  • Latte50cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una grande terrina

  2. PASSO 2 DI 8

    Unitevi lo zucchero e frustate energicamente fino ad ottenere un composto spumoso (potete anche usare la frusta elettrica)

  3. PASSO 3 DI 8

    Terminata questa prima operazione mettete il cacao in una casseruola sul fornello spento e diluitelo pian piano con il latte mescolando continuamente; quindi accendete il fuoco

  4. PASSO 4 DI 8

    Appena il latte bollirà versatelo sulla crema di tuorli e zucchero sempre rimestando

  5. PASSO 5 DI 8

    Ora passate il composto al colino raccogliendolo nella casseruola in cui avete fatto bollire il latte e mettetelo nuovamente sul fuoco che avrete acceso al minimo

  6. PASSO 6 DI 8

    Fatelo cuocere fino a che si addenserà velando il cucchiaio; poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che in superficie si formi una pellicola

  7. PASSO 7 DI 8

    Versate infine la crema ormai fredda nella gelatiera e passatela in freezer per il tempo necessario a farla gelare

  8. PASSO 8 DI 8

    Potete servire il gelato al cioccolato in coppette individuali dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile

Suggerimenti

  • Battitore elettrico

  • Pentola

  • Frullatore

  • Ciotola

  • Stampo per gelato

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Dolci
Energia (kcal)234,64
Carboidrati (g)25,76
di cui Zuccheri (g)24,9
Grassi (g)11,07
di cui Saturi (g)5,44
Proteine (g)8,56
Fibre (g)2,08
Sale (g)0,12
  • Proteine
    8,56g·18%
  • Carboidrati
    25,76g·54%
  • Grassi
    11,07g·23%
  • Fibre
    2,08g·4%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie