Il Gelato al Mascarpone è un dolce cremoso e goloso, perfetto da gustare durante l'estate. La sua origine si fa risalire alla tradizione italiana, in particolare alla regione Lombardia. La sua consistenza vellutata e il gusto ricco e avvolgente del mascarpone lo rendono un dessert irresistibile.
Sbattere fino ad avere una crema soffice e spumosa un rosso d'uovo e un cucchiaio di zucchero; aggiungere sempre mescolando un bicchierino di rum la cioccolata e le mandorle tritate finemente
Incorporare infine il mascarpone e lavorare il composto fino a quando sarà bene amalgamato
Mettere due ore in freezer prima di servire
Frusta
Ciotola
Bacinella
Spatola
Sorbettoiera
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 374,43 |
Carboidrati (g) | 10,29 |
di cui Zuccheri (g) | 10,21 |
Grassi (g) | 30,04 |
di cui Saturi (g) | 14,84 |
Proteine (g) | 8,48 |
Fibre (g) | 1,37 |
Sale (g) | 0,08 |