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Gelato Al Mascarpone

Gelato Al Mascarpone

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Il Gelato al Mascarpone è un dolce cremoso e goloso, perfetto da gustare durante l'estate. La sua origine si fa risalire alla tradizione italiana, in particolare alla regione Lombardia. La sua consistenza vellutata e il gusto ricco e avvolgente del mascarpone lo rendono un dessert irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovo1
  • Zucchero1Cucchiaio
  • Rum1Bicchierino
  • Mascarpone100G
  • Cioccolata fondente20G
  • Mandorle tostate20G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Sbattere fino ad avere una crema soffice e spumosa un rosso d'uovo e un cucchiaio di zucchero; aggiungere sempre mescolando un bicchierino di rum la cioccolata e le mandorle tritate finemente

  2. PASSO 2 DI 3

    Incorporare infine il mascarpone e lavorare il composto fino a quando sarà bene amalgamato

  3. PASSO 3 DI 3

    Mettere due ore in freezer prima di servire

Suggerimenti

  • Frusta

  • Ciotola

  • Bacinella

  • Spatola

  • Sorbettoiera

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)374,43
Carboidrati (g)10,29
di cui Zuccheri (g)10,21
Grassi (g)30,04
di cui Saturi (g)14,84
Proteine (g)8,48
Fibre (g)1,37
Sale (g)0,08
  • Proteine
    8,48g·17%
  • Carboidrati
    10,29g·21%
  • Grassi
    30,04g·60%
  • Fibre
    1,37g·3%