
Gelato Al Mascarpone
@tuduu
Il Gelato al Mascarpone è un dolce cremoso e goloso, perfetto da gustare durante l'estate. La sua origine si fa risalire alla tradizione italiana, in particolare alla regione Lombardia. La sua consistenza vellutata e il gusto ricco e avvolgente del mascarpone lo rendono un dessert irresistibile.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Uovo
11 - Zucchero
1Cucchiaio1Cucchiaio - Rum
1Bicchierino1Bicchierino - Mascarpone
100G100G - Cioccolata fondente
20G20G - Mandorle tostate
20G20G
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Sbattere fino ad avere una crema soffice e spumosa un rosso d'uovo e un cucchiaio di zucchero; aggiungere sempre mescolando un bicchierino di rum la cioccolata e le mandorle tritate finemente
- PASSO 2 DI 3
Incorporare infine il mascarpone e lavorare il composto fino a quando sarà bene amalgamato
- PASSO 3 DI 3
Mettere due ore in freezer prima di servire
Suggerimenti
Frusta
Ciotola
Bacinella
Spatola
Sorbettoiera
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 374,43 |
Carboidrati (g) | 10,29 |
di cui Zuccheri (g) | 10,21 |
Grassi (g) | 30,04 |
di cui Saturi (g) | 14,84 |
Proteine (g) | 8,48 |
Fibre (g) | 1,37 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine8,48g·17%
- Carboidrati10,29g·21%
- Grassi30,04g·60%
- Fibre1,37g·3%