Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Gelato Alla Nocciola
Gelato Alla Nocciola

Gelato Alla Nocciola

@tuduu

Il gelato alla nocciola è un dolce tipicamente italiano. La sua deliziosa cremosità e il gusto intenso delle nocciole lo rendono un dessert irresistibile. Perfetto da gustare durante le calde giornate estive o come dolce fine pasto.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vaniglia1stecca
  • Latte50cl
  • Tuorli d'uovo4
  • Zucchero150g
  • Nocciole
    Nocciole100g
Categoria: Dolci

Prodotti acquistabili

  • Pasta di Nocciole Piemonte IGP tostate 200g

    Pasta di Nocciole Piemonte IGP tostate 200g

    1 prodotto
    € 9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Immergete la stecca di vaniglia nel latte e portate quest'ultimo ad ebollizione

  2. PASSO 2 DI 11

    Nel frattempo mettete i quattro tuorli in una terrina unitevi lo zucchero e montateli a spuma fino a quando saranno quasi bianchi

  3. PASSO 3 DI 11

    Eliminate la stecca di vaniglia unite filo a filo il latte caldo ai tuorli e versate il composto nella casseruola usata precedentemente per il latte

  4. PASSO 4 DI 11

    Fate cuocere a bagnomaria su fuoco basso fino a quando inizierà una leggera ebollizione

  5. PASSO 5 DI 11

    Togliete il recipiente dal fuoco e mescolate continuamente la crema fino a quando si sarà completamente raffreddata

  6. PASSO 6 DI 11

    Mettete le nocciole in forno per qualche istante e lasciatele tostare (strofinandole poi con un panno da cucina si peleranno con facilità); quindi tritatele finemente

  7. PASSO 7 DI 11

    Passate la crema ormai raffreddata attraverso un colino unitevi le nocciole tritate e versate il composto nella gelatiera

  8. PASSO 8 DI 11

    Fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni specifiche della vostra gelatiera

  9. PASSO 9 DI 11

    Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti

  10. PASSO 10 DI 11

    Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare

  11. PASSO 11 DI 11

    Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Sorbettoiera

Informazioni generali

Altre informazioni

Consigliato consumare subito dopo la preparazione.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)273,85
Carboidrati (g)24,28
di cui Zuccheri (g)24,05
Grassi (g)15,15
di cui Saturi (g)4,45
Proteine (g)7,71
Fibre (g)0,93
Sale (g)0,1
  • Proteine
    7,71g·16%
  • Carboidrati
    24,28g·51%
  • Grassi
    15,15g·32%
  • Fibre
    0,93g·2%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie