
Gelato Alla Nocciola
Il gelato alla nocciola è un dolce tipicamente italiano. La sua deliziosa cremosità e il gusto intenso delle nocciole lo rendono un dessert irresistibile. Perfetto da gustare durante le calde giornate estive o come dolce fine pasto.
Ingredienti
- Vaniglia
1Stecca1Stecca - Latte
50Cl50Cl - Tuorli d'uovo
44 - Zucchero
150G150G - Nocciole
100G100G
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Immergete la stecca di vaniglia nel latte e portate quest'ultimo ad ebollizione
- PASSO 2 DI 11
Nel frattempo mettete i quattro tuorli in una terrina unitevi lo zucchero e montateli a spuma fino a quando saranno quasi bianchi
- PASSO 3 DI 11
Eliminate la stecca di vaniglia unite filo a filo il latte caldo ai tuorli e versate il composto nella casseruola usata precedentemente per il latte
- PASSO 4 DI 11
Fate cuocere a bagnomaria su fuoco basso fino a quando inizierà una leggera ebollizione
- PASSO 5 DI 11
Togliete il recipiente dal fuoco e mescolate continuamente la crema fino a quando si sarà completamente raffreddata
- PASSO 6 DI 11
Mettete le nocciole in forno per qualche istante e lasciatele tostare (strofinandole poi con un panno da cucina si peleranno con facilità); quindi tritatele finemente
- PASSO 7 DI 11
Passate la crema ormai raffreddata attraverso un colino unitevi le nocciole tritate e versate il composto nella gelatiera
- PASSO 8 DI 11
Fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni specifiche della vostra gelatiera
- PASSO 9 DI 11
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti
- PASSO 10 DI 11
Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette complete o meno di divisori) nel freezer il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare
- PASSO 11 DI 11
Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli
Suggerimenti
Frullatore
Sorbettoiera
Informazioni generali
Altre informazioni
Consigliato consumare subito dopo la preparazione.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 273,85 |
Carboidrati (g) | 24,28 |
di cui Zuccheri (g) | 24,05 |
Grassi (g) | 15,15 |
di cui Saturi (g) | 4,45 |
Proteine (g) | 7,71 |
Fibre (g) | 0,93 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine7,71g·16%
- Carboidrati24,28g·51%
- Grassi15,15g·32%
- Fibre0,93g·2%