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Gelato Alla Vaniglia

Gelato Alla Vaniglia

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Il gelato alla vaniglia è un dessert delizioso e rinfrescante, perfetto per le giornate estive. La sua origine si ritiene risalire all'antica Roma, dove veniva preparato con latte di capra e aromatizzato con bacche di vaniglia. Oggi, è uno dei gelati più amati al mondo, apprezzato per il suo gusto cremoso e l'intenso aroma di vaniglia.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo4
  • Zucchero150G
  • Latte25Cl
  • Panna da montare1Bicchiere
  • Vaniglia1Stecca
  • Zucchero vanigliato2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mettete i tuorli in una terrina unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi

  2. PASSO 2 DI 8

    Versate quindi il latte e la panna in una casseruola unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato e fate cuocere fino al limite dell'ebollizione

  3. PASSO 3 DI 8

    Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco lasciate riposare per pochi minuti poi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla crema di tuorli mescolando con un cucchiaio di legno

  4. PASSO 4 DI 8

    Fate cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo fino a quando comincerà ad addensarsi

  5. PASSO 5 DI 8

    Toglietela quindi dal fuoco e dal bagnomaria e lasciatela raffreddare mescolando continuamente

  6. PASSO 6 DI 8

    Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio

  7. PASSO 7 DI 8

    Se non possedete quest'ultimo versate la crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore

  8. PASSO 8 DI 8

    Trascorso questo tempo lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto in modo da mantecarlo e mettetelo nuovamente in freezer per altri 30 minuti

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Casseruola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)282,86
Carboidrati (g)28,98
di cui Zuccheri (g)28,98
Grassi (g)15,35
di cui Saturi (g)8,26
Proteine (g)4,97
Sale (g)0,07
  • Proteine
    4,97g·10%
  • Carboidrati
    28,98g·59%
  • Grassi
    15,35g·31%
  • Fibre
    0g·0%