
Gelato All'amaretto
Il gelato all'amaretto è un delizioso dessert cremoso e aromatico perfetto per le giornate estive. La sua origine è attribuita alla regione Lombardia, famosa per la produzione dell'amaretto di Saronno. La ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti semplici come latte, panna liquida, tuorli d'uovo, zucchero, biscotti amaretti e, ovviamente, amaretto di Saronno. Il gelato viene preparato mescolando tutti gli ingredienti insieme e poi raffreddato in gelatiera per ottenere una consistenza perfettamente cremosa. Gustatelo da solo o servitelo su una coppetta di biscotti amaretti sbriciolati per un tocco extra di croccantezza.
Ingredienti
- Latte
25Cl25Cl - Panna liquida
25Cl25Cl - Tuorli d'uovo
44 - Zucchero
150G150G - Biscotti amaretti
100G100G - Amaretto di saronno
1Bicchierino1Bicchierino
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Versate il latte e la panna in una casseruola metteteli sul fuoco fateli scaldare fino al limite dell'ebollizione e toglieteli quindi dal fuoco
- PASSO 2 DI 9
Mettete i tuorli in una terrina unitevi lo zucchero montateli a spuma e incorporatevi poco a poco il latte e la panna mescolando
- PASSO 3 DI 9
Versate il composto nello stesso recipiente usato precedentemente per il latte mettetelo sul fuoco (o meglio a bagnomaria) e fate cuocere fino a quando inizierà una leggera ebollizione
- PASSO 4 DI 9
Togliete quindi la crema dal fuoco passatela attraverso un colino e lasciatela raffreddare mescolando ripetutamente
- PASSO 5 DI 9
Nel frattempo tritate finemente gli amaretti fino a ridurli quasi in polvere; uniteli alla crema
- PASSO 6 DI 9
Aggiungete infine l'amaretto di Saronno e mescolate accuratamente
- PASSO 7 DI 9
Versate il composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni del vostro apparecchio
- PASSO 8 DI 9
Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti
- PASSO 9 DI 9
Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette
Suggerimenti
Gelatiera
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 292,68 |
Carboidrati (g) | 33,85 |
di cui Zuccheri (g) | 33,83 |
Grassi (g) | 15,82 |
di cui Saturi (g) | 7,72 |
Proteine (g) | 5,64 |
Fibre (g) | 0,42 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine5,64g·10%
- Carboidrati33,85g·61%
- Grassi15,82g·28%
- Fibre0,42g·1%