Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Gelato All'amaretto

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Gelato All'amaretto

Gelato All'amaretto

@tuduu
Categoria: Dolci

Il gelato all'amaretto è un delizioso dessert cremoso e aromatico perfetto per le giornate estive. La sua origine è attribuita alla regione Lombardia, famosa per la produzione dell'amaretto di Saronno. La ricetta prevede l'utilizzo di ingredienti semplici come latte, panna liquida, tuorli d'uovo, zucchero, biscotti amaretti e, ovviamente, amaretto di Saronno. Il gelato viene preparato mescolando tutti gli ingredienti insieme e poi raffreddato in gelatiera per ottenere una consistenza perfettamente cremosa. Gustatelo da solo o servitelo su una coppetta di biscotti amaretti sbriciolati per un tocco extra di croccantezza.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte
    Latte25cl
  • Panna liquida25cl
  • Tuorli d'uovo4
  • Zucchero150g
  • Biscotti amaretti100g
  • Amaretto di saronno1bicchierino

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 9

      Versate il latte e la panna in una casseruola metteteli sul fuoco fateli scaldare fino al limite dell'ebollizione e toglieteli quindi dal fuoco

    2. PASSO 2 DI 9

      Mettete i tuorli in una terrina unitevi lo zucchero montateli a spuma e incorporatevi poco a poco il latte e la panna mescolando

    3. PASSO 3 DI 9

      Versate il composto nello stesso recipiente usato precedentemente per il latte mettetelo sul fuoco (o meglio a bagnomaria) e fate cuocere fino a quando inizierà una leggera ebollizione

    4. PASSO 4 DI 9

      Togliete quindi la crema dal fuoco passatela attraverso un colino e lasciatela raffreddare mescolando ripetutamente

    5. PASSO 5 DI 9

      Nel frattempo tritate finemente gli amaretti fino a ridurli quasi in polvere; uniteli alla crema

    6. PASSO 6 DI 9

      Aggiungete infine l'amaretto di Saronno e mescolate accuratamente

    7. PASSO 7 DI 9

      Versate il composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni del vostro apparecchio

    8. PASSO 8 DI 9

      Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa e lo volete ben mantecato occorrerà seguire alcuni accorgimenti

    9. PASSO 9 DI 9

      Innanzi tutto bisogna ricordare che dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette

    Suggerimenti

    • Gelatiera

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

      Monte Veronese DOP / latte intero 300g

      1 prodotto
      € 5,60
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)292,68
    Carboidrati (g)33,85
    di cui Zuccheri (g)33,83
    Grassi (g)15,82
    di cui Saturi (g)7,72
    Proteine (g)5,64
    Fibre (g)0,42
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      5,64g·10%
    • Carboidrati
      33,85g·61%
    • Grassi
      15,82g·28%
    • Fibre
      0,42g·1%