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Gelato Di Crema Alla Vaniglia

Gelato Di Crema Alla Vaniglia

@tuduu

Il Gelato di Crema alla Vaniglia è un dolce classico e irresistibile. La sua cremosità e il suo gusto delicato lo rendono perfetto per concludere un pasto o per un momento di piacere gustativo. La vaniglia dona al gelato un aroma ricco e avvolgente, che conquista tutti i palati. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di preparare un gelato di crema alla vaniglia fatto in casa, senza l'uso di una gelatiera.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte75Cl
  • Zucchero170G
  • Tuorli d'uovo6
  • Zucchero vanigliato1Bustina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Questa è la ricetta base per molti gelati

  2. PASSO 2 DI 8

    Fate bollire il latte con lo zucchero vanigliato

  3. PASSO 3 DI 8

    Lavorate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso

  4. PASSO 4 DI 8

    Ponete sul fuoco versate a poco a poco il latte caldo e continuate a mescolare senza raggiungere il bollore

  5. PASSO 5 DI 8

    Quando la crema vela il cucchiaio toglietela dal fuoco e filtratela al colino

  6. PASSO 6 DI 8

    Lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto

  7. PASSO 7 DI 8

    Versate nella gelatiera lasciatevela per 15-20 minuti

  8. PASSO 8 DI 8

    Togliete la crema al momento di servirla

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Fouet

  • Padella

  • Contenitore Ermetico

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il gelato di crema alla vaniglia in un contenitore ermetico nel freezer per un massimo di una settimana

Altre informazioni

Puoi servire il gelato di crema alla vaniglia accompagnato da frutta fresca o biscotti

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)209,3
Carboidrati (g)23,88
di cui Zuccheri (g)23,88
Grassi (g)9,86
di cui Saturi (g)5,03
Proteine (g)7,75
Sale (g)0,13
  • Proteine
    7,75g·19%
  • Carboidrati
    23,88g·58%
  • Grassi
    9,86g·24%
  • Fibre
    0g·0%