Il Gelato di Crema alla Vaniglia è un dolce classico e irresistibile. La sua cremosità e il suo gusto delicato lo rendono perfetto per concludere un pasto o per un momento di piacere gustativo. La vaniglia dona al gelato un aroma ricco e avvolgente, che conquista tutti i palati. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di preparare un gelato di crema alla vaniglia fatto in casa, senza l'uso di una gelatiera.
Questa è la ricetta base per molti gelati
Fate bollire il latte con lo zucchero vanigliato
Lavorate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso
Ponete sul fuoco versate a poco a poco il latte caldo e continuate a mescolare senza raggiungere il bollore
Quando la crema vela il cucchiaio toglietela dal fuoco e filtratela al colino
Lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto
Versate nella gelatiera lasciatevela per 15-20 minuti
Togliete la crema al momento di servirla
Ciotola
Fouet
Padella
Contenitore Ermetico
Conservare il gelato di crema alla vaniglia in un contenitore ermetico nel freezer per un massimo di una settimana
Puoi servire il gelato di crema alla vaniglia accompagnato da frutta fresca o biscotti
Italia
Energia (kcal) | 209,3 |
Carboidrati (g) | 23,88 |
di cui Zuccheri (g) | 23,88 |
Grassi (g) | 9,86 |
di cui Saturi (g) | 5,03 |
Proteine (g) | 7,75 |
Sale (g) | 0,13 |