
Gelato Di Crema Alla Vaniglia
Il Gelato di Crema alla Vaniglia è un dolce classico e irresistibile. La sua cremosità e il suo gusto delicato lo rendono perfetto per concludere un pasto o per un momento di piacere gustativo. La vaniglia dona al gelato un aroma ricco e avvolgente, che conquista tutti i palati. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di preparare un gelato di crema alla vaniglia fatto in casa, senza l'uso di una gelatiera.
Ingredienti
- Latte
75Cl75Cl - Zucchero
170G170G - Tuorli d'uovo
66 - Zucchero vanigliato
1Bustina1Bustina
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Questa è la ricetta base per molti gelati
- PASSO 2 DI 8
Fate bollire il latte con lo zucchero vanigliato
- PASSO 3 DI 8
Lavorate i tuorli con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso
- PASSO 4 DI 8
Ponete sul fuoco versate a poco a poco il latte caldo e continuate a mescolare senza raggiungere il bollore
- PASSO 5 DI 8
Quando la crema vela il cucchiaio toglietela dal fuoco e filtratela al colino
- PASSO 6 DI 8
Lasciatela raffreddare mescolando di tanto in tanto
- PASSO 7 DI 8
Versate nella gelatiera lasciatevela per 15-20 minuti
- PASSO 8 DI 8
Togliete la crema al momento di servirla
Suggerimenti
Ciotola
Fouet
Padella
Contenitore Ermetico
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il gelato di crema alla vaniglia in un contenitore ermetico nel freezer per un massimo di una settimana
Altre informazioni
Puoi servire il gelato di crema alla vaniglia accompagnato da frutta fresca o biscotti
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 209,3 |
Carboidrati (g) | 23,88 |
di cui Zuccheri (g) | 23,88 |
Grassi (g) | 9,86 |
di cui Saturi (g) | 5,03 |
Proteine (g) | 7,75 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine7,75g·19%
- Carboidrati23,88g·58%
- Grassi9,86g·24%
- Fibre0g·0%