
Gelato Di Nocciole
Il gelato di nocciole è un dolce tradizionale italiano irresistibile e cremoso. La sua origine risale al Piemonte, famoso per le sue nocciole di alta qualità. Questo gelato è perfetto per rinfrescarsi nelle calde giornate estive.
Ingredienti
- Nocciole
100g100g - Zucchero
170g170g - Tuorli d'uovo
66 - Latte
75cl75cl - Zucchero vanigliato
1bustina1bustina
Prodotti acquistabili
Pasta di Nocciole Piemonte IGP tostate 200g
1 prodotto1 prodotto € 9,90Monte Veronese DOP / latte intero 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete le nocciole in forno caldo per 15-20 minuti ritiratele togliete la pellicina leggera che le avvolge e tritatele finemente
- PASSO 2 DI 7
Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato mescolate
- PASSO 3 DI 7
Impastate il trito di nocciole con alcuni cucchiai di latte poi aggiungete il restante latte mescolando
- PASSO 4 DI 7
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole
- PASSO 5 DI 7
Cuocete a fuoco moderato mescolando
- PASSO 6 DI 7
Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione
- PASSO 7 DI 7
Quando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 250,04 |
Carboidrati (g) | 22,31 |
di cui Zuccheri (g) | 22,13 |
Grassi (g) | 14,65 |
di cui Saturi (g) | 4,96 |
Proteine (g) | 8,29 |
Fibre (g) | 0,71 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine8,29g·18%
- Carboidrati22,31g·49%
- Grassi14,65g·32%
- Fibre0,71g·2%