Gelato Di Nocciole

Gelato Di Nocciole

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Il gelato di nocciole è un dolce tradizionale italiano irresistibile e cremoso. La sua origine risale al Piemonte, famoso per le sue nocciole di alta qualità. Questo gelato è perfetto per rinfrescarsi nelle calde giornate estive.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Nocciole
    Nocciole100g
  • Zucchero170g
  • Tuorli d'uovo6
  • Latte
    Latte75cl
  • Zucchero vanigliato1bustina

Prodotti acquistabili

  • Pasta di Nocciole Piemonte IGP tostate 200g

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    9,90
  • Monte Veronese DOP / latte intero 300g

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    1 prodotto
    5,60

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete le nocciole in forno caldo per 15-20 minuti ritiratele togliete la pellicina leggera che le avvolge e tritatele finemente

  2. PASSO 2 DI 7

    Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato mescolate

  3. PASSO 3 DI 7

    Impastate il trito di nocciole con alcuni cucchiai di latte poi aggiungete il restante latte mescolando

  4. PASSO 4 DI 7

    Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole

  5. PASSO 5 DI 7

    Cuocete a fuoco moderato mescolando

  6. PASSO 6 DI 7

    Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione

  7. PASSO 7 DI 7

    Quando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)250,04
Carboidrati (g)22,31
di cui Zuccheri (g)22,13
Grassi (g)14,65
di cui Saturi (g)4,96
Proteine (g)8,29
Fibre (g)0,71
Sale (g)0,12
  • Proteine
    8,29g·18%
  • Carboidrati
    22,31g·49%
  • Grassi
    14,65g·32%
  • Fibre
    0,71g·2%