

Il gelato di nocciole è un dolce tradizionale italiano irresistibile e cremoso. La sua origine risale al Piemonte, famoso per le sue nocciole di alta qualità. Questo gelato è perfetto per rinfrescarsi nelle calde giornate estive.
Mettete le nocciole in forno caldo per 15-20 minuti ritiratele togliete la pellicina leggera che le avvolge e tritatele finemente
Portate a bollore il latte e profumatelo con lo zucchero vanigliato mescolate
Impastate il trito di nocciole con alcuni cucchiai di latte poi aggiungete il restante latte mescolando
Sbattete i tuorli con lo zucchero e quando risultano spumosi unitevi il composto di nocciole
Cuocete a fuoco moderato mescolando
Ritirate la crema appena accenna l'ebollizione
Quando è fredda passatela nella gelatiera per circa 20 minuti
Italy
| Energia (kcal) | 250,04 |
| Carboidrati (g) | 22,31 |
| di cui Zuccheri (g) | 22,13 |
| Grassi (g) | 14,65 |
| di cui Saturi (g) | 4,96 |
| Proteine (g) | 8,29 |
| Fibre (g) | 0,71 |
| Sale (g) | 0,12 |