Il gelo di melone è un dolce fresco e leggero, tipico della tradizione siciliana. Preparato con succo di anguria passato al setaccio, zucchero, amido di fecola per dolci, cedro candito in cubetti, cioccolato fondente in gocce e acqua di fiori di gelsomino, questo dolce è perfetto per rinfrescarsi durante le calde giornate estive.
Versate la metà del succo d'anguria in un pentolino e unite lo zucchero; incorporate al succo rimasto l'amido e stemperate con cura
Riunite i due composti e cuocete a fuoco moderato continuando a rimestare con un cucchiaio di legno fino a quando la crema si rapprende
Versate in coppette monodose e lasciate intiepidire poi aggiungete la frutta candita e l'acqua di fiori di gelsomino
Conservate in frigorifero fino al momento di servire
Cospargete con pochissimo cioccolato fondente
Frigorifero
Setaccio
Ciotola
Cucchiaio
Stampi per gelato
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Ideale per le giornate calde estive
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 106,78 |
Carboidrati (g) | 25,22 |
di cui Zuccheri (g) | 18,81 |
Grassi (g) | 1,12 |
di cui Saturi (g) | 0,68 |
Proteine (g) | 0,32 |
Fibre (g) | 0,27 |