Tuduu
Gnocchetti Di Patate E Ricotta

Gnocchetti Di Patate E Ricotta

@tuduu

I gnocchetti di patate e ricotta sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La morbidezza della ricotta si sposa alla perfezione con la consistenza delicata delle patate, mentre la noce moscata dona un aroma irresistibile. Conditi con burro fuso e formaggio Parmigiano grattugiato, i gnocchetti di patate e ricotta conquisteranno il palato di ogni commensale.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate lessate400G
  • Ricotta fresca400G
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Uovo1
  • Noce moscataq.b.
  • Burroq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mescolate assieme le patate e passate la ricotta lavorate bene sulla spianatoia infarinata salate e unitevi l'uovo aggiungendo se vi pare che occorra un pò di farina

  2. PASSO 2 DI 4

    Profumate con noce moscata

  3. PASSO 3 DI 4

    Fate come al solito i bastoncini che taglierete a pezzetti formando delle palline regolari che getterete in acqua bollente

  4. PASSO 4 DI 4

    Quando saranno cotte toglietele scolatele e conditele con burro fuso e abbondante parmigiano

Suggerimenti

  • Bollitore per le patate

  • Passaverdura

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)113,89
Carboidrati (g)10,12
di cui Zuccheri (g)1,84
Grassi (g)5,69
di cui Saturi (g)3,41
Proteine (g)5,86
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,05
  • Proteine
    5,86g·26%
  • Carboidrati
    10,12g·45%
  • Grassi
    5,69g·25%
  • Fibre
    0,75g·3%