
Gnocchetti Di Patate E Ricotta
I gnocchetti di patate e ricotta sono un primo piatto gustoso e delicato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. La morbidezza della ricotta si sposa alla perfezione con la consistenza delicata delle patate, mentre la noce moscata dona un aroma irresistibile. Conditi con burro fuso e formaggio Parmigiano grattugiato, i gnocchetti di patate e ricotta conquisteranno il palato di ogni commensale.
Ingredienti
- Patate lessate
400G400G - Ricotta fresca
400G400G - Farinaq.b.
- Saleq.b.
- Uovo
11 - Noce moscataq.b.
- Burroq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mescolate assieme le patate e passate la ricotta lavorate bene sulla spianatoia infarinata salate e unitevi l'uovo aggiungendo se vi pare che occorra un pò di farina
- PASSO 2 DI 4
Profumate con noce moscata
- PASSO 3 DI 4
Fate come al solito i bastoncini che taglierete a pezzetti formando delle palline regolari che getterete in acqua bollente
- PASSO 4 DI 4
Quando saranno cotte toglietele scolatele e conditele con burro fuso e abbondante parmigiano
Suggerimenti
Bollitore per le patate
Passaverdura
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 113,89 |
Carboidrati (g) | 10,12 |
di cui Zuccheri (g) | 1,84 |
Grassi (g) | 5,69 |
di cui Saturi (g) | 3,41 |
Proteine (g) | 5,86 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine5,86g·26%
- Carboidrati10,12g·45%
- Grassi5,69g·25%
- Fibre0,75g·3%