Gli gnocchetti di riso in brodo sono un piatto delicato e saporito, che unisce la morbidezza degli gnocchetti di riso alla ricchezza del brodo. Perfetti per una cena leggera ma gustosa!
Preparate sul fuoco un litro di brodo e mantenetelo caldo
Mettete in una pentola due bicchieri di latte ed uno d'acqua e salate
Versatevi il riso e cuocetelo finché avrà assorbito tutto il liquido
Una volta cotto toglietelo dal fuoco e incorporatevi il burro l'uovo intero ed il formaggio grattugiato
Lasciate raffreddare quando il composto sarà raffreddato fatene delle palline e passatele nella farina
Mettete in una pentola l'olio quando sarà bollente versateci le palline e friggetele; togliete la pallina dall'olio e disponetele in piatti fondi di portata
Versate il brodo bollente sui gnocchetti e servite
Pentola
Ciotola
Padella
Conservare gli gnocchetti di riso in brodo in frigorifero, coperti da pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.
Gli gnocchetti di riso in brodo sono una specialità tipica della regione Lombardia, in particolare della città di Mantova.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 184,21 |
Carboidrati (g) | 8,73 |
di cui Zuccheri (g) | 5,23 |
Grassi (g) | 12,02 |
di cui Saturi (g) | 6,95 |
Proteine (g) | 10,83 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,41 |