Gnocchi Ai Peperoni

Gnocchi Ai Peperoni

@tuduu

I Gnocchi ai Peperoni sono un piatto gustoso e colorato che unisce la morbidezza degli gnocchi di patate al sapore intenso dei peperoni. Questa ricetta è originaria dell'Italia, in particolare della regione Lazio. I peperoni, insieme ad ingredienti come cipolla, carota e sedano, vengono soffritti in padella per creare una salsa saporita, che viene poi unita agli gnocchi e arricchita con panna da cucina e prezzemolo. Un primo piatto che lascerà tutti a bocca aperta!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo gnocchi di patate800g
  • Cipolla grande1
  • Dado vegetaleq.b.
  • Carota1
  • Sedano1costa
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Rosmarino1rametto
  • Pomodori perini5
  • Peperone giallo1
  • Peperone rosso1
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Panna da cucina15cl
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Peperoncinoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto

  2. PASSO 2 DI 10

    Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado

  3. PASSO 3 DI 10

    Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti scoprire e aggiungere carota sedano prezzemolo aglio e rosmarino tritati

  4. PASSO 4 DI 10

    Mentre cuoce pulite i peperoni divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame

  5. PASSO 5 DI 10

    Aggiungete acqua se necessario

  6. PASSO 6 DI 10

    Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi

  7. PASSO 7 DI 10

    Regolate di sale e pepe aggiungete una punta di peperoncino

  8. PASSO 8 DI 10

    Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure quindi legate con la panna

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata scolateli e conditeli con il sugo

  10. PASSO 10 DI 10

    Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione riveduta e corretta da un celebre chef di un classico della cucina calabrese ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96,27
Carboidrati (g)14,63
di cui Zuccheri (g)7,67
Grassi (g)2,08
di cui Saturi (g)1,02
Proteine (g)3,12
Fibre (g)5,03
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,12g·13%
  • Carboidrati
    14,63g·59%
  • Grassi
    2,08g·8%
  • Fibre
    5,03g·20%