
Gnocchi Ai Peperoni
I Gnocchi ai Peperoni sono un piatto gustoso e colorato che unisce la morbidezza degli gnocchi di patate al sapore intenso dei peperoni. Questa ricetta è originaria dell'Italia, in particolare della regione Lazio. I peperoni, insieme ad ingredienti come cipolla, carota e sedano, vengono soffritti in padella per creare una salsa saporita, che viene poi unita agli gnocchi e arricchita con panna da cucina e prezzemolo. Un primo piatto che lascerà tutti a bocca aperta!
Ingredienti
- Pasta tipo gnocchi di patate
800g800g - Cipolla grande
11 - Dado vegetaleq.b.
- Carota
11 - Sedano
1costa1costa - Prezzemolo
1mazzetto1mazzetto - Rosmarino
1rametto1rametto - Pomodori perini
55 - Peperone giallo
11 - Peperone rosso
11 - Aglio
1spicchio1spicchio - Panna da cucina
15cl15cl - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Peperoncinoq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto
- PASSO 2 DI 10
Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado
- PASSO 3 DI 10
Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti scoprire e aggiungere carota sedano prezzemolo aglio e rosmarino tritati
- PASSO 4 DI 10
Mentre cuoce pulite i peperoni divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame
- PASSO 5 DI 10
Aggiungete acqua se necessario
- PASSO 6 DI 10
Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi
- PASSO 7 DI 10
Regolate di sale e pepe aggiungete una punta di peperoncino
- PASSO 8 DI 10
Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure quindi legate con la panna
- PASSO 9 DI 10
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata scolateli e conditeli con il sugo
- PASSO 10 DI 10
Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione riveduta e corretta da un celebre chef di un classico della cucina calabrese ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 96,27 |
Carboidrati (g) | 14,63 |
di cui Zuccheri (g) | 7,67 |
Grassi (g) | 2,08 |
di cui Saturi (g) | 1,02 |
Proteine (g) | 3,12 |
Fibre (g) | 5,03 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,12g·13%
- Carboidrati14,63g·59%
- Grassi2,08g·8%
- Fibre5,03g·20%