Tuduu
Gnocchi Del Casentino

Gnocchi Del Casentino

@tuduu

I Gnocchi Del Casentino sono un piatto tradizionale toscano a base di ricotta, spinaci e uova. Sono morbidi, leggeri e molto gustosi. Perfetti per i vegetariani!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta350G
  • Spinaci500G
  • Uova2
  • Farina2Cucchiai
  • Noce moscata1Cucchiaino
  • Formaggio parmigiano grattugiato1Manciata
  • Brodo di carneq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Formaggio pecorino (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lessare gli spinaci (o prenderli già lessati è uguale nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse) tritateli finemente

  2. PASSO 2 DI 7

    Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta le uova una manciata di parmigiano 2 cucchiai di farina sale pepe e un cucchiaino di noce moscata

  3. PASSO 3 DI 7

    Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina

  4. PASSO 4 DI 7

    In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci uno alla volta gli gnocchi

  5. PASSO 5 DI 7

    Fateli cuocere per circa 5 minuti

  6. PASSO 6 DI 7

    Serviteli sia in brodo che asciutti con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro

  7. PASSO 7 DI 7

    A chi piace ci metta anche un po' di pecorino

Suggerimenti

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)115,09
Carboidrati (g)4,51
di cui Zuccheri (g)1,69
Grassi (g)6,97
di cui Saturi (g)4,06
Proteine (g)8,27
Fibre (g)1,22
Sale (g)0,13
  • Proteine
    8,27g·39%
  • Carboidrati
    4,51g·22%
  • Grassi
    6,97g·33%
  • Fibre
    1,22g·6%