I Gnocchi Del Casentino sono un piatto tradizionale toscano a base di ricotta, spinaci e uova. Sono morbidi, leggeri e molto gustosi. Perfetti per i vegetariani!
Lessare gli spinaci (o prenderli già lessati è uguale nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse) tritateli finemente
Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta le uova una manciata di parmigiano 2 cucchiai di farina sale pepe e un cucchiaino di noce moscata
Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina
In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci uno alla volta gli gnocchi
Fateli cuocere per circa 5 minuti
Serviteli sia in brodo che asciutti con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro
A chi piace ci metta anche un po' di pecorino
Padella
Grattugia
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 115,09 |
Carboidrati (g) | 4,51 |
di cui Zuccheri (g) | 1,69 |
Grassi (g) | 6,97 |
di cui Saturi (g) | 4,06 |
Proteine (g) | 8,27 |
Fibre (g) | 1,22 |
Sale (g) | 0,13 |