
Gnocchi Del Casentino
I Gnocchi Del Casentino sono un piatto tradizionale toscano a base di ricotta, spinaci e uova. Sono morbidi, leggeri e molto gustosi. Perfetti per i vegetariani!
Ingredienti
- Ricotta
350G350G - Spinaci
500G500G - Uova
22 - Farina
2Cucchiai2Cucchiai - Noce moscata
1Cucchiaino1Cucchiaino - Formaggio parmigiano grattugiato
1Manciata1Manciata - Brodo di carneq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Formaggio pecorino (facoltativo)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lessare gli spinaci (o prenderli già lessati è uguale nel caso ci vorranno 3 palline belle grosse) tritateli finemente
- PASSO 2 DI 7
Mettete il tutto in una zuppiera e aggiungete la ricotta le uova una manciata di parmigiano 2 cucchiai di farina sale pepe e un cucchiaino di noce moscata
- PASSO 3 DI 7
Mescolare bene l'impasto quindi fate delle palline grosse come una noce aiutandovi con della farina
- PASSO 4 DI 7
In una pentola molto capiente fate bollire il brodo e buttateci uno alla volta gli gnocchi
- PASSO 5 DI 7
Fateli cuocere per circa 5 minuti
- PASSO 6 DI 7
Serviteli sia in brodo che asciutti con burro fuso e salvia o con salsa di pomodoro
- PASSO 7 DI 7
A chi piace ci metta anche un po' di pecorino
Suggerimenti
Padella
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 115,09 |
Carboidrati (g) | 4,51 |
di cui Zuccheri (g) | 1,69 |
Grassi (g) | 6,97 |
di cui Saturi (g) | 4,06 |
Proteine (g) | 8,27 |
Fibre (g) | 1,22 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine8,27g·39%
- Carboidrati4,51g·22%
- Grassi6,97g·33%
- Fibre1,22g·6%