Gnocchi Di Spinaci E Ricotta

Gnocchi Di Spinaci E Ricotta

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I gnocchi di spinaci e ricotta sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per i vegetariani. Gli gnocchi sono realizzati con una base di spinaci lessati e ricotta fresca, arricchiti con uova, farina e formaggio Parmigiano grattugiato. Il tutto viene insaporito con sale e noce moscata. Per condire, si consiglia di utilizzare burro fuso e abbondante Parmigiano.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci lessati450g
  • Ricotta
    Ricotta250g
  • Uova2
  • Farina150g
  • Formaggio parmigiano grattugiato1manciata
  • Saleq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Per condire:
  • Burro
    Burroq.b.
  • Parmigiano
    Parmigianoq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Tritate finemente gli spinaci che devono essere stati ben strizzati

  2. PASSO 2 DI 5

    Lavorate in una terrina la ricotta con le uova amalgamatevi gli spinaci ed il formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata

  3. PASSO 3 DI 5

    Con le mani leggermente unte formate delle palline che farete rotolare nella farina

  4. PASSO 4 DI 5

    Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla

  5. PASSO 5 DI 5

    Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e parmigiano

Suggerimenti

  • Rullo da pasticceria

  • Setaccio

Informazioni generali

Altre informazioni

Ideale per i vegetariani

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)137,83
Carboidrati (g)12,71
di cui Zuccheri (g)1,29
Grassi (g)5,86
di cui Saturi (g)3,29
Proteine (g)8,8
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,11
  • Proteine
    8,8g·31%
  • Carboidrati
    12,71g·45%
  • Grassi
    5,86g·21%
  • Fibre
    1,16g·4%