
Gnocchi Di Spinaci E Ricotta
I gnocchi di spinaci e ricotta sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per i vegetariani. Gli gnocchi sono realizzati con una base di spinaci lessati e ricotta fresca, arricchiti con uova, farina e formaggio Parmigiano grattugiato. Il tutto viene insaporito con sale e noce moscata. Per condire, si consiglia di utilizzare burro fuso e abbondante Parmigiano.
Ingredienti
- Spinaci lessati
450G450G - Ricotta
250G250G - Uova
22 - Farina
150G150G - Formaggio parmigiano grattugiato
1Manciata1Manciata - Saleq.b.
- Noce moscataq.b.
- Per condire:
- Burroq.b.
- Parmigianoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Tritate finemente gli spinaci che devono essere stati ben strizzati
- PASSO 2 DI 5
Lavorate in una terrina la ricotta con le uova amalgamatevi gli spinaci ed il formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata
- PASSO 3 DI 5
Con le mani leggermente unte formate delle palline che farete rotolare nella farina
- PASSO 4 DI 5
Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla
- PASSO 5 DI 5
Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e parmigiano
Suggerimenti
Rullo da pasticceria
Setaccio
Informazioni generali
Altre informazioni
Ideale per i vegetariani
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 137,83 |
Carboidrati (g) | 12,71 |
di cui Zuccheri (g) | 1,29 |
Grassi (g) | 5,86 |
di cui Saturi (g) | 3,29 |
Proteine (g) | 8,8 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine8,8g·31%
- Carboidrati12,71g·45%
- Grassi5,86g·21%
- Fibre1,16g·4%