I gnocchi di spinaci e ricotta sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per i vegetariani. Gli gnocchi sono realizzati con una base di spinaci lessati e ricotta fresca, arricchiti con uova, farina e formaggio Parmigiano grattugiato. Il tutto viene insaporito con sale e noce moscata. Per condire, si consiglia di utilizzare burro fuso e abbondante Parmigiano.
Tritate finemente gli spinaci che devono essere stati ben strizzati
Lavorate in una terrina la ricotta con le uova amalgamatevi gli spinaci ed il formaggio grattugiato: aggiungete a poco a poco la farina e da ultimo unite un po' di sale e un pizzico di noce moscata grattugiata
Con le mani leggermente unte formate delle palline che farete rotolare nella farina
Per cuocere gli gnocchi versateli pochi alla volta in acqua salata in ebollizione; sono cotti quando vengono a galla
Man mano che sono pronti scolate gli gnocchi con un mestolo forato e sistemateli in una zuppiera calda condendoli con burro fuso e parmigiano
Rullo da pasticceria
Setaccio
Ideale per i vegetariani
Italia
Energia (kcal) | 137,83 |
Carboidrati (g) | 12,71 |
di cui Zuccheri (g) | 1,29 |
Grassi (g) | 5,86 |
di cui Saturi (g) | 3,29 |
Proteine (g) | 8,8 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,11 |