Gnocchi Verdi

Gnocchi Verdi

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Gli gnocchi verdi sono un primo piatto gustoso e colorato, preparato con una base di patate, farina e spinaci. Si accompagnano perfettamente con un semplice condimento di passato di pomodoro, formaggio Parmigiano grattugiato e burro fuso.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate750G
  • Farina250G
  • Spinaci300G
  • Passato di pomodoro200G
  • Formaggio parmigiano grattugiato4Cucchiai
  • Burro15G
  • Panna2Cucchiai
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare gli spinaci strizzarli e passarli al setaccio

  2. PASSO 2 DI 5

    Fare lo stesso con le patate e unirle agli spinaci con la farina e un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 5

    Lavorare la pasta e ricavarne degli gnocchi di circa 2 cm

  4. PASSO 4 DI 5

    Scaldare l'olio unire il passato salare cuocere pochi minuti e unire la panna

  5. PASSO 5 DI 5

    Lessare gli gnocchi e condirli con la salsa poco burro e il parmigiano

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Setaccio

  • Scolapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli gnocchi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Gli gnocchi verdi sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)132,82
Carboidrati (g)20,54
di cui Zuccheri (g)1,01
Grassi (g)3,87
di cui Saturi (g)1,5
Proteine (g)4,49
Fibre (g)1,54
Sale (g)0,04
  • Proteine
    4,49g·15%
  • Carboidrati
    20,54g·67%
  • Grassi
    3,87g·13%
  • Fibre
    1,54g·5%