
Gnocchi Verdi
Gli gnocchi verdi sono un primo piatto gustoso e colorato, preparato con una base di patate, farina e spinaci. Si accompagnano perfettamente con un semplice condimento di passato di pomodoro, formaggio Parmigiano grattugiato e burro fuso.
Ingredienti
- Patate
750G - Farina
250G - Spinaci
300G - Passato di pomodoro
200G - Formaggio parmigiano grattugiato
4Cucchiai - Burro
15G - Panna
2Cucchiai - Olio d'oliva
2Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessare gli spinaci strizzarli e passarli al setaccio
- PASSO 2 DI 5
Fare lo stesso con le patate e unirle agli spinaci con la farina e un pizzico di sale
- PASSO 3 DI 5
Lavorare la pasta e ricavarne degli gnocchi di circa 2 cm
- PASSO 4 DI 5
Scaldare l'olio unire il passato salare cuocere pochi minuti e unire la panna
- PASSO 5 DI 5
Lessare gli gnocchi e condirli con la salsa poco burro e il parmigiano
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Setaccio
Scolapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli gnocchi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Gli gnocchi verdi sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione del Piemonte
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 132,82 |
Carboidrati (g) | 20,54 |
di cui Zuccheri (g) | 1,01 |
Grassi (g) | 3,87 |
di cui Saturi (g) | 1,5 |
Proteine (g) | 4,49 |
Fibre (g) | 1,54 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine4,49g·15%
- Carboidrati20,54g·67%
- Grassi3,87g·13%
- Fibre1,54g·5%