Il goulash è un piatto tipico ungherese a base di carne di manzo, servito con patate. La sua ricetta, molto diffusa anche in Austria, Germania e altri paesi dell'Europa centrale, prevede l'utilizzo di spezie come il cumino e la paprica dolce, che conferiscono al piatto un sapore unico e avvolgente. Il goulash è un piatto ricco e sostanzioso, perfetto per i mesi più freddi.
Tagliate la carne di manzo a pezzetti regolari scaldate bene in una casseruola lo strutto unitevi la carne e fatela rosolare mescolando ogni tanto.
Sbucciate le cipolle e gli spicchi di aglio affettateli finemente e fateli rosolare con la carne.
Spolverizzate quindi con la farina mescolate bene e coprite con il brodo.
Condite con sale pepe maggiorana cumino zucchero e paprica dolce e fate cuocere il tutto per 40 minuti.
Intanto sbucciate e tagliate le patate, le carote e i pomodori a pezzetti.
Aggiungeteli alla carne, insieme a die foglie di alloro ( facoltative ) e fate cuocere ancora tutto per 25 minuti.
Poco prima di togliere dal fuoco versate il vino rosso mescolate tutto bene e servite.
Pentola
Padella
Ungheria
Energia (kcal) | 89,51 |
Carboidrati (g) | 5,65 |
di cui Zuccheri (g) | 3,81 |
Grassi (g) | 17,06 |
di cui Saturi (g) | 1,11 |
Proteine (g) | 17,2 |
Fibre (g) | 2 |
Sale (g) | 0,19 |