Tuduu
Gran Farro

Gran Farro

@tuduu

Gran Farro è un delizioso primo piatto italiano a base di farro, fagioli e spezie aromatiche. La sua origine risale ai tempi antichi, quando il farro era un alimento molto diffuso nella dieta mediterranea. Questo piatto è ricco di sapori intensi e profumi speziati che si mescolano armoniosamente insieme. Il gran farro è perfetto da gustare durante le fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farro200G
  • Fagioli surgelati450G
  • Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Salvia4Foglie
  • Maggiorana10Foglioline
  • Rosmarino1Rametto
  • Noce moscata1Pizzico
  • Cannella1Pizzico
  • Chiodi di garofano1Pizzico
  • Prosciutto tagliato a dadi100G
  • Pomodoro150G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lessare i fagioli e passarli

  2. PASSO 2 DI 7

    Soffriggere nell'olio gli odori tritati il prosciutto e le spezie

  3. PASSO 3 DI 7

    Salare e pepare

  4. PASSO 4 DI 7

    Unire il pomodoro e cuocere per 15 minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Passare il sugo e unire i fagioli un po' del loro brodo di cottura e il farro

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocere per 40 minuti unendo altro brodo di fagioli

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire con un filo d'olio

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)137,78
Carboidrati (g)19,73
di cui Zuccheri (g)3,34
Grassi (g)2,51
di cui Saturi (g)0,79
Proteine (g)7,08
Fibre (g)6,65
Sale (g)0,07
  • Proteine
    7,08g·20%
  • Carboidrati
    19,73g·55%
  • Grassi
    2,51g·7%
  • Fibre
    6,65g·18%