Tuduu
Granita al limone

Granita al limone

@tuduu

La granita al limone è un dolce tradizionale siciliano, fresco e dissetante. Preparata con il succo dei limoni appena spremuti, lo zucchero e l'acqua, è perfetta da gustare durante le calde giornate estive. La sua consistenza granulosa e il suo sapore intenso rendono questo dolce unico nel suo genere. Provala e lasciati trasportare in una dolce passeggiata per le strade di Palermo!

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Limoniq.b.
  • Zucchero100G
  • Acqua25Cl
  • Menta fresca per guarnireq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Mescolate il succo dei limoni con acqua e zucchero versatelo in un recipiente di plastica e mettetelo nel congelatore.

  2. PASSO 2 DI 5

    Dopo due ore riducete il composto in pezzi e rimettete in freezer.

  3. PASSO 3 DI 5

    Fate questa operazione un altro paio di volte per dare alla granita la sua caratteristica composizione granulosa.

  4. PASSO 4 DI 5

    Per avere lo stesso risultato più in fretta potete mettere direttamente il composto ghiacciato nel frullatore a velocità media oppure grattare con l'apposito attrezzo un pezzo grande di ghiaccio e poi versarvi sopra il composto.

  5. PASSO 5 DI 5

    Una volta ottenuta la consistenza desiderata servite in una coppetta di vetro guarnendo con fettine di limone e qualche fogliolina di menta fresca.

Suggerimenti

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in freezer

Altre informazioni

Servire in bicchieri freddi

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)112
Carboidrati (g)29,86
di cui Zuccheri (g)29,86
  • Proteine
    0g·0%
  • Carboidrati
    29,86g·100%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0g·0%