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Gratin Di Patate

Gratin Di Patate

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Il gratin di patate è un delizioso contorno di origine francese, composto da strati di patate affettate sottili e formaggio gratinato al forno. Risulta croccante in superficie e morbido all'interno, perfetto da accompagnare ad arrosti e piatti di carne. È un classico comfort food adatto a tutte le stagioni.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte25cl
  • Patate800g
  • Formaggio groviera grattugiato4cucchiai
  • Burro
    Burro80g
  • Noce moscataq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

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    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Disporre le patate tagliate a fettine sottili in una pirofila rotonda formando cerchi concentrici e sovrapponendole in vari strati

  2. PASSO 2 DI 4

    Condire ogni strato con sale pepe noce moscata groviera e alcuni fiocchi di burro

  3. PASSO 3 DI 4

    Coprire con il latte e portare a cottura in forno caldo a 180 gradi

  4. PASSO 4 DI 4

    Infine gratinarle sotto il grill

Suggerimenti

  • Affettatrice

  • Grattugia

  • Casseruola

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)153,08
Carboidrati (g)14,1
di cui Zuccheri (g)2,15
Grassi (g)8,9
di cui Saturi (g)5,21
Proteine (g)4,46
Fibre (g)1,09
Sale (g)0,13
  • Proteine
    4,46g·16%
  • Carboidrati
    14,1g·49%
  • Grassi
    8,9g·31%
  • Fibre
    1,09g·4%