Il gratin di patate è un delizioso contorno di origine francese, composto da strati di patate affettate sottili e formaggio gratinato al forno. Risulta croccante in superficie e morbido all'interno, perfetto da accompagnare ad arrosti e piatti di carne. È un classico comfort food adatto a tutte le stagioni.
Disporre le patate tagliate a fettine sottili in una pirofila rotonda formando cerchi concentrici e sovrapponendole in vari strati
Condire ogni strato con sale pepe noce moscata groviera e alcuni fiocchi di burro
Coprire con il latte e portare a cottura in forno caldo a 180 gradi
Infine gratinarle sotto il grill
Affettatrice
Grattugia
Casseruola
Forno
Francia
Energia (kcal) | 153,08 |
Carboidrati (g) | 14,1 |
di cui Zuccheri (g) | 2,15 |
Grassi (g) | 8,9 |
di cui Saturi (g) | 5,21 |
Proteine (g) | 4,46 |
Fibre (g) | 1,09 |
Sale (g) | 0,13 |