Il gratin di patate e cipolle è un contorno delizioso e cremoso, perfetto per accompagnare carni arrosto o piatti a base di pesce. Le patate vengono affettate sottili e alternate con cipolle caramellate, il tutto arricchito da una salsa al latte e burro. La superficie viene gratinata in forno, creando una crosticina dorata e croccante. Un piatto irresistibile che conquisterà tutti con il suo sapore ricco e avvolgente.
Tagliare a fette sottilissime le patate e ad anelli le cipolle
Imburrare una pirofila e disporvi a strati alternati le patate e le cipolle condendo ogni strato con sale pepe e fiocchetti di burro
L'ultimo strato dovrà essere di patate
Comprimere bene la superficie con un cucchiaio e distribuirvi fiocchetti di burro
Versarvi il latte a filo e passare in forno caldo a 200 gradi fino a quando la superficie sarà ben dorata
Tagliere
Coltello
Pentola
Padella
Pirofila
Forno
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Più gustoso se servito appena sfornato
Italia
Energia (kcal) | 126,8 |
Carboidrati (g) | 11,55 |
di cui Zuccheri (g) | 4,51 |
Grassi (g) | 7,16 |
di cui Saturi (g) | 4,16 |
Proteine (g) | 4,39 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 0,07 |