Gulasch

Gulasch

@tuduu

Il gulasch è una gustosa zuppa di carne di manzo, servita con patate e condita con paprica dolce. Originario dell'Ungheria, questo piatto è diventato popolare in molte altre nazioni, tra cui l'Italia. Il suo sapore ricco e speziato lo rende perfetto per le fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Ungheria

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo500G
  • Strutto80G
  • Cipolle grandi2
  • Paprica dolce20G
  • Saleq.b.
  • Cuminoq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Patate500G
  • Peperone rosso1
  • Peperone verde1
  • Pomodori2
  • Per la pasta:
  • Farina80G
  • Uovo1
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Lavate e asciugate la carne e tagliatela a piccoli pezzi

  2. PASSO 2 DI 11

    Rosolate nello strutto le cipolle tritate cospargetele di paprica e mescolate bene

  3. PASSO 3 DI 11

    Unite i pezzi di carne e fate rosolare da ogni parte salate aggiungete il cumino l'aglio finemente tritato e bagnate con un poco d'acqua

  4. PASSO 4 DI 11

    Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento

  5. PASSO 5 DI 11

    Se occorre aggiungete altra acqua

  6. PASSO 6 DI 11

    Quando la carne comincerà a farsi tenera aggiungete le patate i peperoni sbucciati privati dei semi e tagliati a strisce e i pomodori tagliati a pezzetti

  7. PASSO 7 DI 11

    Coprite il tutto con acqua e continuate la cottura fino a quando le patate non saranno cotte

  8. PASSO 8 DI 11

    Con la farina l'uovo e il sale preparate la pasta

  9. PASSO 9 DI 11

    Stendetela su foglia sottile e con le mani infarinate formate degli gnocchetti che aggiungerete allo spezzatino

  10. PASSO 10 DI 11

    Quando verranno a galla il gulasch sarà pronto

  11. PASSO 11 DI 11

    Servitelo ben caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Il Gulasch è un piatto tipico della cucina ungherese

Origine

Ungheria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)172,01
Carboidrati (g)14,93
di cui Zuccheri (g)7,43
Grassi (g)27,08
di cui Saturi (g)2,03
Proteine (g)28,37
Fibre (g)5,04
  • Proteine
    28,37g·38%
  • Carboidrati
    14,93g·20%
  • Grassi
    27,08g·36%
  • Fibre
    5,04g·7%