Tuduu
Gulasch Alla Tedesca

Gulasch Alla Tedesca

@tuduu

Il gulasch alla tedesca è un piatto ricco e saporito, tipico della tradizione culinaria della Germania. La carne di manzo viene lentamente cotta con cipolle, burro e spezie, creando un sugo cremoso e gustoso. Viene spesso servito con patate bollite o gnocchi. Prova questa ricetta e viaggerai gustando un autentico piatto tedesco!

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Germania

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo (spalla)600G
  • Cipolle200G
  • Burro30G
  • Paprica dolce in polvere1Cucchiaio
  • Concentrato di pomodoro1Cucchiaio
  • Aceto di vino1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Cumino macinato1Pizzico
  • Maggioranaq.b.
  • Patate200G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Fate congelare parzialmente il pezzo di carne per tagliarlo con maggior facilità quindi riducetelo a fettine spesse 1 cm

  2. PASSO 2 DI 10

    Dividete ogni fetta a strisce e quindi tagliate queste a cubetti

  3. PASSO 3 DI 10

    Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi le cipolle tritate finemente a calore moderato per 3-4 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno

  4. PASSO 4 DI 10

    Cospargete il soffritto con un cucchiaino di paprica e abbassate la fiamma al minimo per dare modo alla polvere piccante di essere assorbita dal condimento e dalle cipolle

  5. PASSO 5 DI 10

    Fate attenzione a non farlo bruciare

  6. PASSO 6 DI 10

    Aggiungete il concentrato di pomodoro mescolando con cura per amalgamarlo bene infine versate l'aceto

  7. PASSO 7 DI 10

    Salate i dadini di carne e metteteli nella casseruola quindi insaporite il tutto con aglio cumino e maggiorana

  8. PASSO 8 DI 10

    Versate sulla preparazione tanta acqua quanto basta a coprirla a filo e lasciate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti

  9. PASSO 9 DI 10

    Trascorso il tempo indicato unite le patate sbucciate e tagliate a dadini

  10. PASSO 10 DI 10

    Versate altra acqua in modo da coprire gli ingredienti e passate lo stufato nel forno preriscaldato (150 gradi) a casseruola scoperta per un paio d'ore

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

Informazioni generali

Origine

Germania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)108,06
Carboidrati (g)5,14
di cui Zuccheri (g)1,85
Grassi (g)3,93
di cui Saturi (g)1,83
Proteine (g)12,9
Fibre (g)0,81
Sale (g)0,03
  • Proteine
    12,9g·57%
  • Carboidrati
    5,14g·23%
  • Grassi
    3,93g·17%
  • Fibre
    0,81g·4%