
Gulasch Alla Tedesca
Il gulasch alla tedesca è un piatto ricco e saporito, tipico della tradizione culinaria della Germania. La carne di manzo viene lentamente cotta con cipolle, burro e spezie, creando un sugo cremoso e gustoso. Viene spesso servito con patate bollite o gnocchi. Prova questa ricetta e viaggerai gustando un autentico piatto tedesco!
Ingredienti
- Carne di manzo (spalla)
600G600G - Cipolle
200G200G - Burro
30G30G - Paprica dolce in polvere
1Cucchiaio1Cucchiaio - Concentrato di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Aceto di vino
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Cumino macinato
1Pizzico1Pizzico - Maggioranaq.b.
- Patate
200G200G
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Fate congelare parzialmente il pezzo di carne per tagliarlo con maggior facilità quindi riducetelo a fettine spesse 1 cm
- PASSO 2 DI 10
Dividete ogni fetta a strisce e quindi tagliate queste a cubetti
- PASSO 3 DI 10
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi le cipolle tritate finemente a calore moderato per 3-4 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
- PASSO 4 DI 10
Cospargete il soffritto con un cucchiaino di paprica e abbassate la fiamma al minimo per dare modo alla polvere piccante di essere assorbita dal condimento e dalle cipolle
- PASSO 5 DI 10
Fate attenzione a non farlo bruciare
- PASSO 6 DI 10
Aggiungete il concentrato di pomodoro mescolando con cura per amalgamarlo bene infine versate l'aceto
- PASSO 7 DI 10
Salate i dadini di carne e metteteli nella casseruola quindi insaporite il tutto con aglio cumino e maggiorana
- PASSO 8 DI 10
Versate sulla preparazione tanta acqua quanto basta a coprirla a filo e lasciate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti
- PASSO 9 DI 10
Trascorso il tempo indicato unite le patate sbucciate e tagliate a dadini
- PASSO 10 DI 10
Versate altra acqua in modo da coprire gli ingredienti e passate lo stufato nel forno preriscaldato (150 gradi) a casseruola scoperta per un paio d'ore
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Informazioni generali
Origine
Germania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 108,06 |
Carboidrati (g) | 5,14 |
di cui Zuccheri (g) | 1,85 |
Grassi (g) | 3,93 |
di cui Saturi (g) | 1,83 |
Proteine (g) | 12,9 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine12,9g·57%
- Carboidrati5,14g·23%
- Grassi3,93g·17%
- Fibre0,81g·4%