
Gulasch Di Manzo
Il gulasch di manzo è un piatto tradizionale dell'Europa Centrale, in particolare un simbolo della cucina ungherese. Questa ricetta prevede la cottura lenta della carne di manzo con cipolle, aglio e una combinazione di paprica dolce e piccante, che conferisce al piatto un sapore ricco e speziato. Il gulasch di manzo è perfetto per i mesi più freddi, quando si desidera un piatto caldo e confortante.
Ingredienti
- Carne di manzo
1,000g1,000g - Cipolle
500g500g - Olio d'oliva
4cucchiai4cucchiai - Vino rosso forteq.b.
- Aglio
2spicchi2spicchi - Paprica dolce
4cucchiai4cucchiai - Paprica piccante
1cucchiaino1cucchiaino - Semi di cumino
1cucchiaino1cucchiaino
Prodotti acquistabili
Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Ripulire il pezzo di carne da nervetti etc
- PASSO 2 DI 10
e ritagliatelo a dadi di circa 2 cm
- PASSO 3 DI 10
Pelate le cipolle finemente schiacciate i semi di cumino sul tagliere e scaldate l'olio in una casseruola facendovi soffriggere l'aglio ed il cumino
- PASSO 4 DI 10
Quando l'aglio è imbiondito unitevi le cipolle e lasciatele appassire girandole spesso
- PASSO 5 DI 10
Passate i dadi di carne nella paprica dolce ed uniteli alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore
- PASSO 6 DI 10
Alzate la fiamma e mescolando spesso fate rosolare la carne insaporendola con il sale e la paprica forte
- PASSO 7 DI 10
Bagnate con il vino e quando è sfumato con tre mestoli di acqua calda
- PASSO 8 DI 10
Abbassate la fiamma al minimo incoperchiate e proseguite la cottura per circa 2 ore fino a che la carne sarà diventata tenerissima e le cipolle si saranno trasformate in una crema densa e profumata
- PASSO 9 DI 10
Mescolate ogni tanto e controllate che la preparazione non si asciughi troppo aggiungendo acqua calda quando serve
- PASSO 10 DI 10
Servite il gulasch caldissimo con polenta o patate lesse
Suggerimenti
Padella a fondo spesso
Coperchio
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Ungheria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 163,18 |
Carboidrati (g) | 3,44 |
di cui Zuccheri (g) | 3,32 |
Grassi (g) | 55,96 |
di cui Saturi (g) | 0,52 |
Proteine (g) | 60,4 |
Fibre (g) | 1,2 |
- Proteine60,4g·50%
- Carboidrati3,44g·3%
- Grassi55,96g·46%
- Fibre1,2g·1%