Gulasch Di Manzo

Gulasch Di Manzo

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Il gulasch di manzo è un piatto tradizionale dell'Europa Centrale, in particolare un simbolo della cucina ungherese. Questa ricetta prevede la cottura lenta della carne di manzo con cipolle, aglio e una combinazione di paprica dolce e piccante, che conferisce al piatto un sapore ricco e speziato. Il gulasch di manzo è perfetto per i mesi più freddi, quando si desidera un piatto caldo e confortante.

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 15 min
Paese: Ungheria

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di manzo1,000g
  • Cipolle
    Cipolle500g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Vino rosso forteq.b.
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Paprica dolce4cucchiai
  • Paprica piccante1cucchiaino
  • Semi di cumino1cucchiaino

Prodotti acquistabili

  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

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    1 prodotto
    15,00
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    1 prodotto
    22,10
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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    1 prodotto
    14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Ripulire il pezzo di carne da nervetti etc

  2. PASSO 2 DI 10

    e ritagliatelo a dadi di circa 2 cm

  3. PASSO 3 DI 10

    Pelate le cipolle finemente schiacciate i semi di cumino sul tagliere e scaldate l'olio in una casseruola facendovi soffriggere l'aglio ed il cumino

  4. PASSO 4 DI 10

    Quando l'aglio è imbiondito unitevi le cipolle e lasciatele appassire girandole spesso

  5. PASSO 5 DI 10

    Passate i dadi di carne nella paprica dolce ed uniteli alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore

  6. PASSO 6 DI 10

    Alzate la fiamma e mescolando spesso fate rosolare la carne insaporendola con il sale e la paprica forte

  7. PASSO 7 DI 10

    Bagnate con il vino e quando è sfumato con tre mestoli di acqua calda

  8. PASSO 8 DI 10

    Abbassate la fiamma al minimo incoperchiate e proseguite la cottura per circa 2 ore fino a che la carne sarà diventata tenerissima e le cipolle si saranno trasformate in una crema densa e profumata

  9. PASSO 9 DI 10

    Mescolate ogni tanto e controllate che la preparazione non si asciughi troppo aggiungendo acqua calda quando serve

  10. PASSO 10 DI 10

    Servite il gulasch caldissimo con polenta o patate lesse

Suggerimenti

  • Padella a fondo spesso

  • Coperchio

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Ungheria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)163,18
Carboidrati (g)3,44
di cui Zuccheri (g)3,32
Grassi (g)55,96
di cui Saturi (g)0,52
Proteine (g)60,4
Fibre (g)1,2
  • Proteine
    60,4g·50%
  • Carboidrati
    3,44g·3%
  • Grassi
    55,96g·46%
  • Fibre
    1,2g·1%