
Huanchinango A La Veracruzana
L'Huanchinango A La Veracruzana è un delizioso piatto messicano a base di filetti di dentice preparati con una salsa ricca e aromatica. La salsa è composta da pomodori arrostiti, aglio, cipolla, peperoncini e olive verdi, che vengono cotti lentamente con spezie come timo e alloro. Il pesce viene poi cotto nella salsa, assorbendo tutti i sapori intensi. Servito con tortillas calde, questo piatto è un'esplosione di sapori messicani autentici.
Ingredienti
- Filetti di dentice
6 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Lime (succo)
3 - Farina
1Tazza - Olio d'oliva
150G - Aglio
3Spicchi - Cipolla tagliata ad anelliq.b.
- Peperoncini (privati dei semi) tagliati a striscioline
3 - Alloro
3Foglie - Timo in polvere
1Pizzico - Pomodori arrostiti spellati e tritati
6 - Brodo di pesce
4Tazze - Olive verdiq.b.
- Peperoncini sott'aceto
6 - Tortillasq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavare i filetti di pesce e condirli con sale e pepe; metterli su un piatto e bagnarli con il succo di lime
- PASSO 2 DI 8
Lasciar riposare per 10 minuti quindi asciugare i filetti con uno strofinaccio pulito
- PASSO 3 DI 8
Infarinare entrambe le parti dei filetti e friggerli nell'olio caldo finché saranno biondi
- PASSO 4 DI 8
Scolarli e conservare l'olio di cottura
- PASSO 5 DI 8
In questo olio far imbiondire l'aglio toglierlo e soffriggere la cipolla i peperoncini finché il composto sarà ben amalgamato
- PASSO 6 DI 8
Aggiungere il brodo aggiustare di sale e portare a ebollizione
- PASSO 7 DI 8
Aggiungere quindi le olive i filetti i peperoncini e far sobbollire per circa 10 minuti
- PASSO 8 DI 8
Servire nelle ciotole individuali accompagnando con tortillas calde
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Altre informazioni
Un must per gli amanti della cucina messicana!
Origine
Messico
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 99,77 |
Carboidrati (g) | 7,62 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 5,62 |
di cui Saturi (g) | 0,81 |
Proteine (g) | 4,69 |
Fibre (g) | 0,86 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine4,69g·25%
- Carboidrati7,62g·41%
- Grassi5,62g·30%
- Fibre0,86g·5%