L'impasto per la pizza è la base di ogni buona pizza. Questa ricetta ti permetterà di preparare un impasto perfetto, leggero e fragrante, con una lievitazione lenta che garantirà una pizza gustosa e digeribile.
Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana
Al centro mettete il lievito sciolto in acqua tiepida
Impastate e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea
Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticità
Fatene una pagnottina incidetela a croce sulla sommità mettetela in una ciotola e copritela
Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa
Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume appiattitela con il palmo delle mani e poi con il matterello tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro
Adagiatelo in una teglia unta d'olio o foderata con carta da forno e premete fino a coprire il fondo ma lasciando i bordi più spessi
Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo
Planetaria
Ciotola grande
Cucchiaio di legno
Spianatoia
Teglia in ferro
Coperchio
Italia
Energia (kcal) | 249,56 |
Carboidrati (g) | 42,96 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 6,42 |
di cui Saturi (g) | 0,91 |
Proteine (g) | 6,94 |
Fibre (g) | 1,52 |
Sale (g) | 0,47 |