
Una ricetta di
TuduuImpepata di cozze
L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina napoletana, semplice e saporito. Le cozze vengono cotte con abbondante pepe nero che conferisce un sapore deciso e speziato. Il prezzemolo tritato viene aggiunto a fine cottura per donare freschezza al piatto. La sua preparazione è veloce e il risultato è un secondo piatto gustoso che conquisterà tutti gli amanti dei frutti di mare.
Secondi
15 min
10 min
Facile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Cozze
2000 G
Pepe
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Suggerimenti
Padella larga con coperchio
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavate le cozze mettetele al fuoco in un tegame con abbondante pepeSTEP 2 di 5
e fatele aprire a fuoco vivoSTEP 3 di 5
Appena aperte cospargetele di prezzemolo tritatoSTEP 4 di 5
Ritirate e servite subitoSTEP 5 di 5
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico DOC Verdicchio Di Matelica DOC Ischia Bianco DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le cozze devono essere fresche per garantire il successo della ricetta