L'impepata di cozze è un piatto tipico della cucina napoletana, semplice e saporito. Le cozze vengono cotte con abbondante pepe nero che conferisce un sapore deciso e speziato. Il prezzemolo tritato viene aggiunto a fine cottura per donare freschezza al piatto. La sua preparazione è veloce e il risultato è un secondo piatto gustoso che conquisterà tutti gli amanti dei frutti di mare.
Lavate le cozze mettetele al fuoco in un tegame con abbondante pepe
e fatele aprire a fuoco vivo
Appena aperte cospargetele di prezzemolo tritato
Ritirate e servite subito
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Tocai Italico DOC Verdicchio Di Matelica DOC Ischia Bianco DOC
Padella larga con coperchio
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Le cozze devono essere fresche per garantire il successo della ricetta
Italia, Campania
Energia (kcal) | 84 |
Carboidrati (g) | 3,4 |
di cui Zuccheri (g) | 0,3 |
Grassi (g) | 2,7 |
di cui Saturi (g) | 0,52 |
Proteine (g) | 11,7 |
Sale (g) | 0,29 |