Indivia Brasata

Indivia Brasata

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L'indivia brasata è un delizioso contorno che ha origini nella tradizione culinaria del nord Italia. Questo piatto si ottiene brasando l'insalata belga e la pancetta tesa non affumicata, che conferiscono al piatto un sapore intenso e avvolgente. Il burro e l'olio d'oliva vengono utilizzati per cuocere lentamente gli ingredienti, creando una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Da servire come accompagnamento per piatti di carne o pesce, l'indivia brasata è perfetta per arricchire il tuo menu autunnale.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Insalata belga (indivia)4Mazzetti
  • Pancetta tesa non affumicata100G
  • Saleq.b.
  • Burroq.b.
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Togliere dall'insalata le prime foglie che risulteranno poco belle lavare l'insalata e tagliarla in due parti uguali tagliandola dalla parte più lunga

  2. PASSO 2 DI 6

    In una pentola rosolare con olio e burro la pancetta tesa a fuoco moderato quindi adagiare l'insalata belga

  3. PASSO 3 DI 6

    In pentola dalla parte tagliata bagnare con pochissima acqua e coprire con carta forno o alluminata

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocere a fuoco lento bagnando di volta in volta con poca acqua aggiustare di sale e servire

  5. PASSO 5 DI 6

    L'insalata belga dovrà essere servita con la pancetta ed il fondo di cottura versati sopra all'insalata

  6. PASSO 6 DI 6

    La cottura dell'indivia può avvenire anche in forno ad una gradazione di 180-200 gradi sempre coperta

Suggerimenti

  • Padella

  • Coperchio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina del nord Italia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)245,43
Carboidrati (g)0,43
di cui Zuccheri (g)0,43
Grassi (g)20,16
di cui Saturi (g)6,88
Proteine (g)15,36
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,73
  • Proteine
    15,36g·42%
  • Carboidrati
    0,43g·1%
  • Grassi
    20,16g·55%
  • Fibre
    0,6g·2%