L'indivia brasata è un delizioso contorno che ha origini nella tradizione culinaria del nord Italia. Questo piatto si ottiene brasando l'insalata belga e la pancetta tesa non affumicata, che conferiscono al piatto un sapore intenso e avvolgente. Il burro e l'olio d'oliva vengono utilizzati per cuocere lentamente gli ingredienti, creando una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Da servire come accompagnamento per piatti di carne o pesce, l'indivia brasata è perfetta per arricchire il tuo menu autunnale.
Togliere dall'insalata le prime foglie che risulteranno poco belle lavare l'insalata e tagliarla in due parti uguali tagliandola dalla parte più lunga
In una pentola rosolare con olio e burro la pancetta tesa a fuoco moderato quindi adagiare l'insalata belga
In pentola dalla parte tagliata bagnare con pochissima acqua e coprire con carta forno o alluminata
Cuocere a fuoco lento bagnando di volta in volta con poca acqua aggiustare di sale e servire
L'insalata belga dovrà essere servita con la pancetta ed il fondo di cottura versati sopra all'insalata
La cottura dell'indivia può avvenire anche in forno ad una gradazione di 180-200 gradi sempre coperta
Padella
Coperchio
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatto tipico della cucina del nord Italia
Italia
Energia (kcal) | 245,43 |
Carboidrati (g) | 0,43 |
di cui Zuccheri (g) | 0,43 |
Grassi (g) | 20,16 |
di cui Saturi (g) | 6,88 |
Proteine (g) | 15,36 |
Fibre (g) | 0,6 |
Sale (g) | 0,73 |