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Indivia Brasata

Indivia Brasata

@tuduu
Categoria: Contorni

L'indivia brasata è un delizioso contorno che ha origini nella tradizione culinaria del nord Italia. Questo piatto si ottiene brasando l'insalata belga e la pancetta tesa non affumicata, che conferiscono al piatto un sapore intenso e avvolgente. Il burro e l'olio d'oliva vengono utilizzati per cuocere lentamente gli ingredienti, creando una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Da servire come accompagnamento per piatti di carne o pesce, l'indivia brasata è perfetta per arricchire il tuo menu autunnale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Insalata belga (indivia)4mazzetti
  • Pancetta tesa non affumicata100g
  • Saleq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 6

      Togliere dall'insalata le prime foglie che risulteranno poco belle lavare l'insalata e tagliarla in due parti uguali tagliandola dalla parte più lunga

    2. PASSO 2 DI 6

      In una pentola rosolare con olio e burro la pancetta tesa a fuoco moderato quindi adagiare l'insalata belga

    3. PASSO 3 DI 6

      In pentola dalla parte tagliata bagnare con pochissima acqua e coprire con carta forno o alluminata

    4. PASSO 4 DI 6

      Cuocere a fuoco lento bagnando di volta in volta con poca acqua aggiustare di sale e servire

    5. PASSO 5 DI 6

      L'insalata belga dovrà essere servita con la pancetta ed il fondo di cottura versati sopra all'insalata

    6. PASSO 6 DI 6

      La cottura dell'indivia può avvenire anche in forno ad una gradazione di 180-200 gradi sempre coperta

    Suggerimenti

    • Padella

    • Coperchio

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    Piatto tipico della cucina del nord Italia

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)245,43
    Carboidrati (g)0,43
    di cui Zuccheri (g)0,43
    Grassi (g)20,16
    di cui Saturi (g)6,88
    Proteine (g)15,36
    Fibre (g)0,6
    Sale (g)0,73
    • Proteine
      15,36g·42%
    • Carboidrati
      0,43g·1%
    • Grassi
      20,16g·55%
    • Fibre
      0,6g·2%