L'insalata di funghi e spinaci è un contorno fresco e leggero, perfetto da servire durante le giornate calde. I funghi champignon freschi si sposano alla perfezione con le foglie di spinaci tenere e croccanti. Il tutto viene arricchito da sottili fettine di bacon croccante e condito con olio d'oliva extra-vergine, succo di limone, senape dolce, sale e pepe. Un'esplosione di sapori e consistenze che conquisterà i tuoi ospiti.
Sciacquate più volte le foglioline di spinaci quindi scolatele e asciugatele
Scartate circa la metà dei gambi dei funghi quindi spellate le cappelle con un coltellino affilatissimo
Lavate rapidamente i funghi sotto il getto dell'acqua ed asciugateli
Dividete le fettine di bacon in tre o quattro parti e disponetele in una larga padella antiaderente appena unta di olio e mettetele sulla fiamma viva
Lasciatele dorare pochi minuti per parte in modo che diventino leggermente croccanti quindi tiratele su ed appoggiatele su carta da cucina che assorbirà l'eccesso di grasso
Accomodate gli spinaci in una larga ciotola unitevi i funghi affettati sottilmente in verticale e disponete su tutte le fettine di bacon
In una ciotolina diluite la senape il sale ed il pepe con il succo di limone unite l'olio e sbattete con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione
Versate la salsina sull'insalata mescolate e servite
Italia
Energia (kcal) | 101,73 |
Carboidrati (g) | 1,15 |
di cui Zuccheri (g) | 0,39 |
Grassi (g) | 8,09 |
di cui Saturi (g) | 1,79 |
Proteine (g) | 5,43 |
Fibre (g) | 1,79 |
Sale (g) | 0,21 |