L'insalata di pesce è un antipasto fresco e gustoso, tipico della cucina mediterranea. È preparata con melanzane grigliate, branzino affumicato, verdure croccanti e aromi freschi. Ottima da servire durante le cene estive o come antipasto leggero prima di un pasto. Un piatto che esalta i sapori del mare e dei prodotti di stagione.
Far cuocere portando ad ebollizione per circa mezz'ora una casseruola d'acqua salata con la cipolla la carota il prezzemolo il sedano
Pulire il pesce squamarlo e lavarlo
Metterlo nella casseruola riportare a lenta ebollizione; spegnere il fuoco e lasciare il pesce fino cottura (l'occhio dovrà divenire bianco e sporgente come una pallina)
Nel frattempo friggere le melanzane affettate poche alla volta scolarle ben dorate e poi salarle
Levare la pelle al pesce diliscarlo e rompere la polpa a pezzettini
Tritare il basilico
Mettere il succo del limone in una tazzina sciogliervi un poco di sale amalgamarlo all'olio d'oliva e al basilico e pepare
Mescolare assieme le melanzane e il pesce e condirli con la salsetta preparata
Quando si frigge l'olio deve essere sempre ben caldo molto importante è non far raggiungere il punto di fumo in modo da non creare delle tossine che possono far male
Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente e servito caldo
Griglia per il pesce
Tagliere
Coltello affilato
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto leggero e fresco, perfetto per l'estate
Italia
Energia (kcal) | 186,03 |
Carboidrati (g) | 1,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,33 |
Grassi (g) | 12,29 |
di cui Saturi (g) | 7,19 |
Proteine (g) | 17,04 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,5 |