
Insalata Di Pesce
L'insalata di pesce è un antipasto fresco e gustoso, tipico della cucina mediterranea. È preparata con melanzane grigliate, branzino affumicato, verdure croccanti e aromi freschi. Ottima da servire durante le cene estive o come antipasto leggero prima di un pasto. Un piatto che esalta i sapori del mare e dei prodotti di stagione.
Ingredienti
- Melanzane
44 - Branzino
1,000G1,000G - Limone
11 - Carota
11 - Sedano
1Gambo1Gambo - Cipollaq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Basilicoq.b.
- Olio per friggere:
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Far cuocere portando ad ebollizione per circa mezz'ora una casseruola d'acqua salata con la cipolla la carota il prezzemolo il sedano
- PASSO 2 DI 10
Pulire il pesce squamarlo e lavarlo
- PASSO 3 DI 10
Metterlo nella casseruola riportare a lenta ebollizione; spegnere il fuoco e lasciare il pesce fino cottura (l'occhio dovrà divenire bianco e sporgente come una pallina)
- PASSO 4 DI 10
Nel frattempo friggere le melanzane affettate poche alla volta scolarle ben dorate e poi salarle
- PASSO 5 DI 10
Levare la pelle al pesce diliscarlo e rompere la polpa a pezzettini
- PASSO 6 DI 10
Tritare il basilico
- PASSO 7 DI 10
Mettere il succo del limone in una tazzina sciogliervi un poco di sale amalgamarlo all'olio d'oliva e al basilico e pepare
- PASSO 8 DI 10
Mescolare assieme le melanzane e il pesce e condirli con la salsetta preparata
- PASSO 9 DI 10
Quando si frigge l'olio deve essere sempre ben caldo molto importante è non far raggiungere il punto di fumo in modo da non creare delle tossine che possono far male
- PASSO 10 DI 10
Il cibo una volta fritto va sempre messo su carta assorbente e servito caldo
Suggerimenti
Griglia per il pesce
Tagliere
Coltello affilato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e fresco, perfetto per l'estate
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 186,03 |
Carboidrati (g) | 1,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,33 |
Grassi (g) | 12,29 |
di cui Saturi (g) | 7,19 |
Proteine (g) | 17,04 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,5 |
- Proteine17,04g·54%
- Carboidrati1,34g·4%
- Grassi12,29g·39%
- Fibre1,13g·4%