
Insalata Di Scampi E Broccoli
L'Insalata di Scampi e Broccoli è un gustoso piatto estivo che unisce sapori freschi del mare e croccanti verdure. I broccoli, arricchiti da un sottile tocco di aceto di vino di buona qualità, sono accompagnati da scampi freschi e insalate miste. Una combinazione perfetta per una cena leggera e salutare.
Ingredienti
- Broccoli
16Cimette16Cimette - Aceto di vino di buona qualità
4Cucchiai4Cucchiai - Olio d'oliva extra-vergine
8Cucchiai8Cucchiai - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Scampi freschi sgusciati
1212 - Insalata rossaq.b.
- Insalata riccia
1Cuore1Cuore - Saleq.b.
- Pepe biancoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Scottate per due minuti i broccoli in una pentola con acqua bollente salata quindi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente
- PASSO 2 DI 5
Preparate una marinata mescolando in una ciotola l'aceto l'olio d'oliva extra-vergine il sale necessario e una macinata di pepe bianco
- PASSO 3 DI 5
Fate saltare gli scampi in una padella con l'olio d'oliva quindi salateli
- PASSO 4 DI 5
In una terrina mescolate i broccoli con l'insalata rossa e l'insalata riccia e conditeli con la marinata
- PASSO 5 DI 5
Distribuite le verdure in quattro piatti individuali mettete in ciascuno di essi tre scampi insaporite con la marinata e servite
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto estivo leggero e fresco
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 138,95 |
Carboidrati (g) | 1,67 |
di cui Zuccheri (g) | 1,67 |
Grassi (g) | 10,34 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 8,24 |
Fibre (g) | 1,72 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine8,24g·38%
- Carboidrati1,67g·8%
- Grassi10,34g·47%
- Fibre1,72g·8%