Tuduu
Insalata Di Scampi E Broccoli

Insalata Di Scampi E Broccoli

@tuduu

L'Insalata di Scampi e Broccoli è un gustoso piatto estivo che unisce sapori freschi del mare e croccanti verdure. I broccoli, arricchiti da un sottile tocco di aceto di vino di buona qualità, sono accompagnati da scampi freschi e insalate miste. Una combinazione perfetta per una cena leggera e salutare.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Broccoli16Cimette
  • Aceto di vino di buona qualità4Cucchiai
  • Olio d'oliva extra-vergine8Cucchiai
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Scampi freschi sgusciati12
  • Insalata rossaq.b.
  • Insalata riccia1Cuore
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Scottate per due minuti i broccoli in una pentola con acqua bollente salata quindi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparate una marinata mescolando in una ciotola l'aceto l'olio d'oliva extra-vergine il sale necessario e una macinata di pepe bianco

  3. PASSO 3 DI 5

    Fate saltare gli scampi in una padella con l'olio d'oliva quindi salateli

  4. PASSO 4 DI 5

    In una terrina mescolate i broccoli con l'insalata rossa e l'insalata riccia e conditeli con la marinata

  5. PASSO 5 DI 5

    Distribuite le verdure in quattro piatti individuali mettete in ciascuno di essi tre scampi insaporite con la marinata e servite

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto estivo leggero e fresco

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)138,95
Carboidrati (g)1,67
di cui Zuccheri (g)1,67
Grassi (g)10,34
di cui Saturi (g)0,65
Proteine (g)8,24
Fibre (g)1,72
Sale (g)0,01
  • Proteine
    8,24g·38%
  • Carboidrati
    1,67g·8%
  • Grassi
    10,34g·47%
  • Fibre
    1,72g·8%