L'Insalata di Scampi e Broccoli è un gustoso piatto estivo che unisce sapori freschi del mare e croccanti verdure. I broccoli, arricchiti da un sottile tocco di aceto di vino di buona qualità, sono accompagnati da scampi freschi e insalate miste. Una combinazione perfetta per una cena leggera e salutare.
Scottate per due minuti i broccoli in una pentola con acqua bollente salata quindi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente
Preparate una marinata mescolando in una ciotola l'aceto l'olio d'oliva extra-vergine il sale necessario e una macinata di pepe bianco
Fate saltare gli scampi in una padella con l'olio d'oliva quindi salateli
In una terrina mescolate i broccoli con l'insalata rossa e l'insalata riccia e conditeli con la marinata
Distribuite le verdure in quattro piatti individuali mettete in ciascuno di essi tre scampi insaporite con la marinata e servite
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto estivo leggero e fresco
Italia
Energia (kcal) | 138,95 |
Carboidrati (g) | 1,67 |
di cui Zuccheri (g) | 1,67 |
Grassi (g) | 10,34 |
di cui Saturi (g) | 0,65 |
Proteine (g) | 8,24 |
Fibre (g) | 1,72 |
Sale (g) | 0,01 |