
Un'insalata fresca e leggera perfetta per l'estate, arricchita con pomodorini, cipollotti rossi e tonno. Ottima da servire come piatto unico o contorno, ideale anche per un pranzo al mare o in ufficio.


Lavare la mela e sbucciare l'avocado
Sciacquate i fagioli, scolateli per bene e poi uniteli ai pomodorini.
Tagliate a fette sottili la cipolla
Unite il tonno sgocciolato.
Aggiustate di sale e condite con un filo di olio.
Trasferite l'insalata in un piatto da portata, profumate con l'origano e servite con del prezzemolo, accompagnando con del pane.
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.
Per un risultato impeccabile, scegliete un tonno in scatola di ottima qualità, conservato preferibilmente in vasetti di vetro. Potete scegliere sia la versione sott'olio sia quella al naturale e aggiungere anche altri ingredienti, come capperi, pomodorini secchi, erbette aromatiche, carote a julienne, ravanelli a fettine. Per rendere la cipolla più digeribile, si consiglia di lasciarla in ammollo in acqua fredda per almeno una mezz'ora. Potete insaporire la vostra insalata con qualche fogliolina di timo o di basilico.
Italy, Lazio


| Energia (kcal) | 122,09 | 
| Carboidrati (g) | 7,68 | 
| di cui Zuccheri (g) | 2,35 | 
| Grassi (g) | 5,73 | 
| di cui Saturi (g) | 1,3 | 
| Proteine (g) | 8,51 | 
| Fibre (g) | 3,93 | 
| Sale (g) | 0,01 |