Insalata di tonno e fagioli

Insalata di tonno e fagioli

@tuduu

Un'insalata fresca e leggera perfetta per l'estate, arricchita con pomodorini, cipollotti rossi e tonno. Ottima da servire come piatto unico o contorno, ideale anche per un pranzo al mare o in ufficio.

Difficoltà: Facile
Cottura: 1 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli borlotti cotti a vapore200gr
  • Melaq.b.
  • Tonno sott’olio ben sgocciolato180gr
  • Cipolla2unità
  • Origanoq.b.
  • Olio extravergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Avocado1unità
  • Prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare la mela e sbucciare l'avocado

  2. PASSO 2 DI 6

    Sciacquate i fagioli, scolateli per bene e poi uniteli ai pomodorini.

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliate a fette sottili la cipolla

  4. PASSO 4 DI 6

    Unite il tonno sgocciolato.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiustate di sale e condite con un filo di olio.

  6. PASSO 6 DI 6

    Trasferite l'insalata in un piatto da portata, profumate con l'origano e servite con del prezzemolo, accompagnando con del pane.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.

Altre informazioni

Per un risultato impeccabile, scegliete un tonno in scatola di ottima qualità, conservato preferibilmente in vasetti di vetro. Potete scegliere sia la versione sott'olio sia quella al naturale e aggiungere anche altri ingredienti, come capperi, pomodorini secchi, erbette aromatiche, carote a julienne, ravanelli a fettine. Per rendere la cipolla più digeribile, si consiglia di lasciarla in ammollo in acqua fredda per almeno una mezz'ora. Potete insaporire la vostra insalata con qualche fogliolina di timo o di basilico.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)122,09
Carboidrati (g)7,68
di cui Zuccheri (g)2,35
Grassi (g)5,73
di cui Saturi (g)1,3
Proteine (g)8,51
Fibre (g)3,93
Sale (g)0,01
  • Proteine
    8,51g·33%
  • Carboidrati
    7,68g·30%
  • Grassi
    5,73g·22%
  • Fibre
    3,93g·15%