Un'insalata fresca e leggera perfetta per l'estate, arricchita con pomodorini, cipollotti rossi e tonno. Ottima da servire come piatto unico o contorno, ideale anche per un pranzo al mare o in ufficio.
Lavare la mela e sbucciare l'avocado
Sciacquate i fagioli, scolateli per bene e poi uniteli ai pomodorini.
Tagliate a fette sottili la cipolla
Unite il tonno sgocciolato.
Aggiustate di sale e condite con un filo di olio.
Trasferite l'insalata in un piatto da portata, profumate con l'origano e servite con del prezzemolo, accompagnando con del pane.
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.
Per un risultato impeccabile, scegliete un tonno in scatola di ottima qualità, conservato preferibilmente in vasetti di vetro. Potete scegliere sia la versione sott'olio sia quella al naturale e aggiungere anche altri ingredienti, come capperi, pomodorini secchi, erbette aromatiche, carote a julienne, ravanelli a fettine. Per rendere la cipolla più digeribile, si consiglia di lasciarla in ammollo in acqua fredda per almeno una mezz'ora. Potete insaporire la vostra insalata con qualche fogliolina di timo o di basilico.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 122,09 |
Carboidrati (g) | 7,68 |
di cui Zuccheri (g) | 2,35 |
Grassi (g) | 5,73 |
di cui Saturi (g) | 1,3 |
Proteine (g) | 8,51 |
Fibre (g) | 3,93 |
Sale (g) | 0,01 |