
Insalata di tonno e fagioli
Un'insalata fresca e leggera perfetta per l'estate, arricchita con pomodorini, cipollotti rossi e tonno. Ottima da servire come piatto unico o contorno, ideale anche per un pranzo al mare o in ufficio.
Ingredienti
- Fagioli borlotti cotti a vapore
200gr - Melaq.b.
- Tonno sott’olio ben sgocciolato
180gr - Cipolla
2unità - Origanoq.b.
- Olio extravergine di olivaq.b.
- Saleq.b.
- Avocado
1unità - Prezzemoloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavare la mela e sbucciare l'avocado
- PASSO 2 DI 6
Sciacquate i fagioli, scolateli per bene e poi uniteli ai pomodorini.
- PASSO 3 DI 6
Tagliate a fette sottili la cipolla
- PASSO 4 DI 6
Unite il tonno sgocciolato.
- PASSO 5 DI 6
Aggiustate di sale e condite con un filo di olio.
- PASSO 6 DI 6
Trasferite l'insalata in un piatto da portata, profumate con l'origano e servite con del prezzemolo, accompagnando con del pane.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 1 giorno.
Altre informazioni
Per un risultato impeccabile, scegliete un tonno in scatola di ottima qualità, conservato preferibilmente in vasetti di vetro. Potete scegliere sia la versione sott'olio sia quella al naturale e aggiungere anche altri ingredienti, come capperi, pomodorini secchi, erbette aromatiche, carote a julienne, ravanelli a fettine. Per rendere la cipolla più digeribile, si consiglia di lasciarla in ammollo in acqua fredda per almeno una mezz'ora. Potete insaporire la vostra insalata con qualche fogliolina di timo o di basilico.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 122,09 |
Carboidrati (g) | 7,68 |
di cui Zuccheri (g) | 2,35 |
Grassi (g) | 5,73 |
di cui Saturi (g) | 1,3 |
Proteine (g) | 8,51 |
Fibre (g) | 3,93 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine8,51g·33%
- Carboidrati7,68g·30%
- Grassi5,73g·22%
- Fibre3,93g·15%