L'insalata d'orzo con indivia è un fresco e saporito antipasto, perfetto per le giornate estive. L'orzo integrale si unisce all'indivia croccante, alla cipolla dolce, alla carota croccante e al sedano fresco per creare una combinazione di gusti e consistenze. Il tutto viene condito con succo di limone fresco, olio d'oliva extra-vergine e una spruzzata di melissa per un tocco di freschezza in più. Questa ricetta è versatile e può essere servita sia calda che fredda, rendendola ideale per ogni occasione.
Mettete l'orzo a bagno in acqua per due ore
Pulite lavate e tritate la carota la cipolla e il sedano
Lessate in acqua leggermente salata l'orzo con le verdure fino a quando i chicchi pur mantenendo una certa consistenza saranno abbastanza teneri
Lavate e tagliate a fette sottili l'indivia versatela nella pentola in cottura 10 minuti prima di spegnere
Aggiustate di sale poi scolate lasciando leggermente brodoso
Fate intiepidire poi cospargete con la scorza di 1/4 del limone grattugiata irrorate con il succo del limone e con l'olio d'oliva
Servire a temperatura ambiente con le foglie di melissa
Insalatiera
Coltello
Tagliere
Centrifuga per insalata
Può essere servita calda o fredda
Italia
Energia (kcal) | 45,1 |
Carboidrati (g) | 4,22 |
di cui Zuccheri (g) | 1,92 |
Grassi (g) | 2,1 |
di cui Saturi (g) | 0,31 |
Proteine (g) | 1,53 |
Fibre (g) | 1,99 |
Sale (g) | 0,02 |