L'insalata Nicoise è una fresca e gustosa insalata mediterranea. La sua origine si trova nella città di Nizza, in Francia, ed è diventata popolare in tutto il mondo. Questo piatto è composto da insalata belga riccia, filetti d'acciughe sott'olio, tonno, uova sode, olive nere, cipolla, pane tostato e una deliziosa vinaigrette a base di olio d'oliva extra-vergine, aceto di vino, senape e sale. È perfetta come contorno o come piatto unico leggero.
Sul fondo dell'insalatiera versate la vinaigrette ottenuta emulsionando insieme aceto sale 1 cucchiaio di senape e olio
Spezzate l'insalata con le mani poi aggiungete le uova sode a spicchi i filetti d'acciughe sott'olio le olive e il tonno a pezzetti
Girate e servite con pezzi di pane casereccio tostato
Insalatiera
Ciotola
Forchetta
Coltello
Conservalo in frigorifero per massimo 2 giorni.
Questa ricetta è originaria della città di Nizza, in Francia.
Francia
Energia (kcal) | 123,48 |
Carboidrati (g) | 0,39 |
di cui Zuccheri (g) | 0,06 |
Grassi (g) | 8,36 |
di cui Saturi (g) | 2,94 |
Proteine (g) | 11,8 |
Fibre (g) | 0,24 |
Sale (g) | 0,13 |