Gli involtini di vitello con i capperi sono un delizioso piatto primo tipico della cucina italiana. Le fettine di vitello sottili vengono farcite con una gustosa combinazione di capperi sotto sale, prezzemolo tritato e succo di limone. Dopodiché vengono arrotolate e cotte in padella con olio d'oliva fino a quando non risultano morbide e succulente. Il loro sapore unico e la loro presentazione elegante li rendono perfetti per una cena speciale o un'occasione festiva.
Sciacquate i capperi in acqua corrente strizzateli e tritateli
Mettete in una ciotola poco sale una macinata di pepe il succo di limone e mescolate; unite a filo l'olio battendo con una forchetta e incorporatevi i capperi con il prezzemolo
Tagliate un ampio foglio di carta da forno a rettangoli di 15 per 20 cm; mettete al centro di ciascuno una fettina di carne e conditela con parte della salsa
Arrotolate le fettine di carne senza stringere avvolgetele con la carta da forno chiudendo le estremità per dare ai cartocci la forma di caramella
Disponete i singoli pezzi sopra una piastra estratta al momento dal forno caldo infornateli a 200 gradi per circa 8 minuti quindi servite in tavola
Padella
Italia
Energia (kcal) | 221,88 |
Carboidrati (g) | 8,22 |
di cui Zuccheri (g) | 8,17 |
Grassi (g) | 13,22 |
di cui Saturi (g) | 2,13 |
Proteine (g) | 14,82 |
Fibre (g) | 6,34 |
Sale (g) | 0,1 |