
Kaiserschmarren
Il Kaiserschmarren è un famoso dolce austriaco a base di albumi montati, farina e uvetta. La sua origine risale all'Imperatore Francesco Giuseppe I d'Austria che apprezzava molto questo piatto. Viene servito spolverato con zucchero a velo e accompagnato da marmellata di frutta.
Ingredienti
- Latte
30Cl30Cl - Farina
140G140G - Saleq.b.
- Tuorli d'uovo
44 - Albumi d'uovo
44 - Uvetta sultanina
30G30G - Zucchero
40G40G - Burro
60G60G - Zucchero vanigliato a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mescolate il latte la farina il sale e i tuorli finché non ottenete una pasta ben liscia unite la neve battuta con lo zucchero
- PASSO 2 DI 4
Riscaldate in una padella una parte del burro versatevi l'impasto gettatevi sopra l'uvetta e friggete lentamente voltate il tutto e completate la cottura nel forno
- PASSO 3 DI 4
A questo punto spezzettate la pasta con la forchetta cercando di ottenere dei pezzetti irregolari da 3 o 4 cm l'uno versatevi sopra il burro rimasto e saltate il tutto
- PASSO 4 DI 4
Zuccherate e servite insieme con le prugne cotte
Suggerimenti
Padella
Frusta
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Austria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 228,22 |
Carboidrati (g) | 22,54 |
di cui Zuccheri (g) | 10,92 |
Grassi (g) | 11,92 |
di cui Saturi (g) | 6,29 |
Proteine (g) | 8,84 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine8,84g·20%
- Carboidrati22,54g·51%
- Grassi11,92g·27%
- Fibre0,56g·1%