Il Karjalanpaisti è un piatto tradizionale della cucina finlandese, originario della regione della Carelia. Si tratta di uno stufato di carne di manzo e maiale, arricchito con carote, cime di rapa e cipolla, aromatizzato con pepe nero e alloro. Il tutto viene cotto a lungo per garantire una carne morbida e succulenta. Un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali.
Dorate la carne in una padella con qualche noce di burro
Fatelo 200 g alla volta per ottenere un risultato migliore
A parte rosolate la cipolla poi mettete tutti gli ingredienti in una teglia a bordi alti
Unite abbastanza acqua da coprire la carne mettete il coperchio e cuocete in forno a 150 gradi
Ogni tanto aprite lo sportello e mescolate
Lo stufato è pronto quando i cubetti di carne cominciano ad aprirsi (ci vorranno almeno 3 ore)
Fate attenzione a non asciugare troppo la carne
Servite con patate bollite e condite con burro
Padella
Casseruola
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Finlandia
Energia (kcal) | 235,54 |
Carboidrati (g) | 24,66 |
di cui Zuccheri (g) | 24,63 |
Grassi (g) | 17,12 |
di cui Saturi (g) | 1,71 |
Proteine (g) | 22,88 |
Fibre (g) | 16,8 |
Sale (g) | 0,04 |