Le Knodel sono delle palle di pane condite con pancetta, burro e prezzemolo, tipiche della cucina altoatesina. Questo piatto gustoso e sostanzioso è perfetto per riscaldarsi durante i freddi giorni invernali.
Ammollare 400 g di mollica di pane raffermo in 25 cl di latte tiepido
Unirvi 4 uova 100 g di pancetta tritata e soffritta con 50 g di burro un cucchiaio di prezzemolo tritato un pizzico di noce moscata 50 g di farina e un pizzico di sale
Amalgamare bene e realizzare dal composto tante palline di 5-6 cm di diametro che saranno cotte per 15 minuti in acqua bollente scolate con un mestolo forato e lasciate asciugare su un canovaccio di cotone
I knodel si servono in brodo di carne o asciutti conditi con burro fuso o sugo di arrosto
Ciotola
Padella
Cucchiaio
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Le Knodel sono tipiche della tradizione altoatesina
Italia
Energia (kcal) | 313,32 |
Carboidrati (g) | 33,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,42 |
Grassi (g) | 16,13 |
di cui Saturi (g) | 6,44 |
Proteine (g) | 10,55 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,19 |