
Knodel
Le Knodel sono delle palle di pane condite con pancetta, burro e prezzemolo, tipiche della cucina altoatesina. Questo piatto gustoso e sostanzioso è perfetto per riscaldarsi durante i freddi giorni invernali.
Ingredienti
- Mollica di pane raffermo
400G - Latte tiepido
25Cl - Uova
4 - Pancetta tritata
100G - Burro
50G - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio - Noce moscata
1Pizzico - Farina
50G - Sale
1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Ammollare 400 g di mollica di pane raffermo in 25 cl di latte tiepido
- PASSO 2 DI 4
Unirvi 4 uova 100 g di pancetta tritata e soffritta con 50 g di burro un cucchiaio di prezzemolo tritato un pizzico di noce moscata 50 g di farina e un pizzico di sale
- PASSO 3 DI 4
Amalgamare bene e realizzare dal composto tante palline di 5-6 cm di diametro che saranno cotte per 15 minuti in acqua bollente scolate con un mestolo forato e lasciate asciugare su un canovaccio di cotone
- PASSO 4 DI 4
I knodel si servono in brodo di carne o asciutti conditi con burro fuso o sugo di arrosto
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Cucchiaio
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Le Knodel sono tipiche della tradizione altoatesina
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 313,32 |
Carboidrati (g) | 33,2 |
di cui Zuccheri (g) | 2,42 |
Grassi (g) | 16,13 |
di cui Saturi (g) | 6,44 |
Proteine (g) | 10,55 |
Fibre (g) | 0,67 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine10,55g·17%
- Carboidrati33,2g·55%
- Grassi16,13g·27%
- Fibre0,67g·1%