Knodel

Knodel

@tuduu

Le Knodel sono delle palle di pane condite con pancetta, burro e prezzemolo, tipiche della cucina altoatesina. Questo piatto gustoso e sostanzioso è perfetto per riscaldarsi durante i freddi giorni invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mollica di pane raffermo400G
  • Latte tiepido25Cl
  • Uova4
  • Pancetta tritata100G
  • Burro50G
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Noce moscata1Pizzico
  • Farina50G
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Ammollare 400 g di mollica di pane raffermo in 25 cl di latte tiepido

  2. PASSO 2 DI 4

    Unirvi 4 uova 100 g di pancetta tritata e soffritta con 50 g di burro un cucchiaio di prezzemolo tritato un pizzico di noce moscata 50 g di farina e un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 4

    Amalgamare bene e realizzare dal composto tante palline di 5-6 cm di diametro che saranno cotte per 15 minuti in acqua bollente scolate con un mestolo forato e lasciate asciugare su un canovaccio di cotone

  4. PASSO 4 DI 4

    I knodel si servono in brodo di carne o asciutti conditi con burro fuso o sugo di arrosto

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Le Knodel sono tipiche della tradizione altoatesina

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)313,32
Carboidrati (g)33,2
di cui Zuccheri (g)2,42
Grassi (g)16,13
di cui Saturi (g)6,44
Proteine (g)10,55
Fibre (g)0,67
Sale (g)0,19
  • Proteine
    10,55g·17%
  • Carboidrati
    33,2g·55%
  • Grassi
    16,13g·27%
  • Fibre
    0,67g·1%