
Krumiri
I Krumiri sono biscotti tipici della tradizione piemontese, dalla forma allungata e ricurva. Sono fragranti, friabili e profumati grazie all'aroma della vaniglia. Perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè.
Ingredienti
- Burro
300g300g - Farina bianca
250g250g - Farina di mais finissima
200g200g - Zucchero
170g170g - Uova
44 - Vaniglina
1bustina1bustina - Per la teglia:
- Burroq.b.
- Farinaq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
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Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Mescolare le due farine in una terrina aggiungendovi lo zucchero e 1 bustina di vaniglina
- PASSO 2 DI 6
Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto) e poi le uova intere mescolando prima e poi lavorando in modo da ottenere una palla di pasta compatta e consistente che si metterà a riposare per 30 minuti circa coperta con un canovaccio
- PASSO 3 DI 6
Al termine introdurre la pasta poco per volta in una tasca da pasticceria e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un po' stretti su una teglia leggermente imburrata e infarinata per poi piegarli ad arco un po' aperto
- PASSO 4 DI 6
Passare la teglia in forno caldo (200 gradi) fin quando i krumiri non saranno dorati (circa 30 minuti)
- PASSO 5 DI 6
Se non si possiede la tasca o la siringa da pasticceria ritagliare con un coltello i biscotti deponendoli sulla teglia e arcuandoli
- PASSO 6 DI 6
Se si vuole seguire attentamente la tradizione bisogna rigare i biscotti in superficie
Suggerimenti
Teglia rettangolare
Sac à poche
Informazioni generali
Altre informazioni
I Krumiri si conservano a lungo in un contenitore ermetico
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 416,6 |
Carboidrati (g) | 45,08 |
di cui Zuccheri (g) | 16,75 |
Grassi (g) | 24,43 |
di cui Saturi (g) | 13,65 |
Proteine (g) | 6,4 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine6,4g·8%
- Carboidrati45,08g·59%
- Grassi24,43g·32%
- Fibre1,04g·1%