Krumiri

Krumiri

@tuduu

I Krumiri sono biscotti tipici della tradizione piemontese, dalla forma allungata e ricurva. Sono fragranti, friabili e profumati grazie all'aroma della vaniglia. Perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro
    Burro300g
  • Farina bianca250g
  • Farina di mais finissima200g
  • Zucchero170g
  • Uova4
  • Vaniglina1bustina
  • Per la teglia:
  • Burro
    Burroq.b.
  • Farinaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mescolare le due farine in una terrina aggiungendovi lo zucchero e 1 bustina di vaniglina

  2. PASSO 2 DI 6

    Unirvi quindi il burro fatto ammorbidire (ma non sciolto) e poi le uova intere mescolando prima e poi lavorando in modo da ottenere una palla di pasta compatta e consistente che si metterà a riposare per 30 minuti circa coperta con un canovaccio

  3. PASSO 3 DI 6

    Al termine introdurre la pasta poco per volta in una tasca da pasticceria e spremerne dei biscotti lunghi una decina di centimetri e un po' stretti su una teglia leggermente imburrata e infarinata per poi piegarli ad arco un po' aperto

  4. PASSO 4 DI 6

    Passare la teglia in forno caldo (200 gradi) fin quando i krumiri non saranno dorati (circa 30 minuti)

  5. PASSO 5 DI 6

    Se non si possiede la tasca o la siringa da pasticceria ritagliare con un coltello i biscotti deponendoli sulla teglia e arcuandoli

  6. PASSO 6 DI 6

    Se si vuole seguire attentamente la tradizione bisogna rigare i biscotti in superficie

Suggerimenti

  • Teglia rettangolare

  • Sac à poche

Informazioni generali

Altre informazioni

I Krumiri si conservano a lungo in un contenitore ermetico

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)416,6
Carboidrati (g)45,08
di cui Zuccheri (g)16,75
Grassi (g)24,43
di cui Saturi (g)13,65
Proteine (g)6,4
Fibre (g)1,04
Sale (g)0,02
  • Proteine
    6,4g·8%
  • Carboidrati
    45,08g·59%
  • Grassi
    24,43g·32%
  • Fibre
    1,04g·1%