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Laks

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Il laks è un delizioso piatto di salmone marinato, tipico della cucina nordica. La marinatura conferisce al salmone un sapore unico e una consistenza morbida. Da servire come secondo piatto, il laks è perfetto per una cena elegante o una grigliata con gli amici.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Norvegia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Salmone di 1000 g1
  • Sale2cucchiai
  • Zucchero2cucchiai
  • Pepe1macinata
  • Aneto (o finocchietto selvatico)q.b.
  • Per la marinata:
  • Zucchero bruno100g
  • Senape francese100g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Aceto di vinoq.b.

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Il salmone deve essere pulito e diliscato

  2. PASSO 2 DI 7

    Viene quindi sfregato con sale zucchero pepe e aneto quindi richiuso e posto in una terrina ermeticamente chiusa

  3. PASSO 3 DI 7

    Deve così riposare per due giorni al fresco

  4. PASSO 4 DI 7

    Di tanto in tanto va prelevato scolando il liquido rilasciato dal pesce

  5. PASSO 5 DI 7

    Questa lunga marinatura prende fine ed allora si procede a tagliarlo a fette sottili (come il salmone affumicato)

  6. PASSO 6 DI 7

    Al momento del servizio si accoppia ad una salsa alla senape con zucchero bruno sale aneto e qualche goccia d'olio

  7. PASSO 7 DI 7

    Le fettine di salmone hanno come contorno patate novelle a vapore oppure spinaci e uova strapazzate

Suggerimenti

  • Bacinella

  • Spatola

Informazioni generali

Origine

Norvegia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)210,56
Carboidrati (g)13,36
di cui Zuccheri (g)13,03
Grassi (g)11,03
di cui Saturi (g)2,48
Proteine (g)14,52
Fibre (g)2,17
Sale (g)0,76
  • Proteine
    14,52g·35%
  • Carboidrati
    13,36g·33%
  • Grassi
    11,03g·27%
  • Fibre
    2,17g·5%