
Laks
Il laks è un delizioso piatto di salmone marinato, tipico della cucina nordica. La marinatura conferisce al salmone un sapore unico e una consistenza morbida. Da servire come secondo piatto, il laks è perfetto per una cena elegante o una grigliata con gli amici.
Ingredienti
- Salmone di 1000 g
11 - Sale
2cucchiai2cucchiai - Zucchero
2cucchiai2cucchiai - Pepe
1macinata1macinata - Aneto (o finocchietto selvatico)q.b.
- Per la marinata:
- Zucchero bruno
100g100g - Senape francese
100g100g - Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Saleq.b.
- Aceto di vinoq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Il salmone deve essere pulito e diliscato
- PASSO 2 DI 7
Viene quindi sfregato con sale zucchero pepe e aneto quindi richiuso e posto in una terrina ermeticamente chiusa
- PASSO 3 DI 7
Deve così riposare per due giorni al fresco
- PASSO 4 DI 7
Di tanto in tanto va prelevato scolando il liquido rilasciato dal pesce
- PASSO 5 DI 7
Questa lunga marinatura prende fine ed allora si procede a tagliarlo a fette sottili (come il salmone affumicato)
- PASSO 6 DI 7
Al momento del servizio si accoppia ad una salsa alla senape con zucchero bruno sale aneto e qualche goccia d'olio
- PASSO 7 DI 7
Le fettine di salmone hanno come contorno patate novelle a vapore oppure spinaci e uova strapazzate
Suggerimenti
Bacinella
Spatola
Informazioni generali
Origine
Norvegia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 210,56 |
Carboidrati (g) | 13,36 |
di cui Zuccheri (g) | 13,03 |
Grassi (g) | 11,03 |
di cui Saturi (g) | 2,48 |
Proteine (g) | 14,52 |
Fibre (g) | 2,17 |
Sale (g) | 0,76 |
- Proteine14,52g·35%
- Carboidrati13,36g·33%
- Grassi11,03g·27%
- Fibre2,17g·5%