Le lasagne verdi al sugo di gamberi sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per una cena speciale o una festa. Le lasagne fatte in casa con pasta verde si abbinano meravigliosamente ai gamberi freschi e al sugo di pomodoro concentrato arricchito con erbe aromatiche miste. Un piatto che saprà conquistare i palati più esigenti.
Lavate e sgusciate i gamberi mettete le teste e i gusci in una casseruola con 20 cl di vino 80 cl di acqua e una cipolla una carota e una costa di sedano tagliati a fettine
Unite il mazzetto di erbe aromatiche legate qualche grano di pepe e un po' di sale
Portate a ebollizione schiumate e lasciate cuocere il fumetto a fuoco medio per 30 minuti
Tritate finemente le restanti verdure e a parte tagliate anche i gamberi a pezzi non troppo piccoli
Fate rosolare le verdure in una casseruola con 60 g di burro unitevi il trito di gamberi salate pepate
Bagnate quindi con uno spruzzo di vino lasciatelo evaporare poi aggiungete 40 cl circa di acqua nella quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro
Cuocete il ragù a fuoco moderato e coperto per circa 30 minuti
Filtrate il fumetto di pesce con un colino strizzando bene i gusci e le teste
Tostate la farina in una casseruola con 50 g di burro aggiungete mezzo litro di fumetto e cuocete la vellutata a fuoco basso mescolando in continuazione
Padella
Casseruola
Tagliere
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 150,43 |
Carboidrati (g) | 15,34 |
di cui Zuccheri (g) | 3,43 |
Grassi (g) | 6,15 |
di cui Saturi (g) | 3,38 |
Proteine (g) | 8,92 |
Fibre (g) | 0,89 |
Sale (g) | 0,1 |