Tuduu
Lavarelli Al Forno

Lavarelli Al Forno

@tuduu

I Lavarelli al Forno sono un secondo di pesce semplice e delizioso. I filetti di lavarello vengono aromatizzati con burro, succo di limone, salvia e formaggio stagionato grattugiato, e poi cotti in forno fino a quando diventano dorati e croccanti. Da servire caldi con una spruzzata di succo di limone fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lavarelli di 200 g ognuno4
  • Burro fuso60G
  • Formaggio stagionato grattugiato2Cucchiai
  • Salvia tritata1Pizzico
  • Pepe neroq.b.
  • Limone (succo)1
  • Per la pirofila:
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare eviscerare asciugare salare e infarinare 4 lavarelli di 200 g

  2. PASSO 2 DI 6

    di peso cadauno

  3. PASSO 3 DI 6

    Disporli in una pirofila da forno già imburrata cospargerli con 2 cucchiaiate di formaggio stagionato grattugiato e condire con un pizzico di salvia tritata e poco pepe nero

  4. PASSO 4 DI 6

    Bagnarli con 60 g di burro fuso e il succo di 1 limone

  5. PASSO 5 DI 6

    Coprire il tutto con carta argentata e passare la pirofila al forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Servirli ben caldi

Suggerimenti

  • Pirofila

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)58,58
Carboidrati (g)0,74
di cui Zuccheri (g)0,74
Grassi (g)5,81
di cui Saturi (g)3,4
Proteine (g)0,82
Fibre (g)0,08
Sale (g)0,05
  • Proteine
    0,82g·11%
  • Carboidrati
    0,74g·10%
  • Grassi
    5,81g·78%
  • Fibre
    0,08g·1%