Linguine Alle Olive E Capperi

Linguine Alle Olive E Capperi

@tuduu

Le linguine alle olive e capperi sono un piatto tipico della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nel sud Italia. Le linguine vengono condite con un delizioso mix di olive nere, tonno, capperi, prezzemolo tritato, aglio, olio d'oliva, sale e pepe. Il risultato è un piatto ricco di sapori intensi e perfetto per gli amanti della cucina mediterranea.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Linguine
    Pasta tipo linguine600g
  • Olive nere150g
  • Tonno
    Tonno100g
  • Capperi80g
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Aglio
    Aglio3spicchi
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine

    Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Linguine

    1 prodotto
    4,40
  • Ventresca di Tonno Rosso sott’olio in olio di oliva 330g

    Ventresca di Tonno Rosso sott’olio in olio di oliva 330g

    1 prodotto
    34,00
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Cuocere le linguine in acqua salata

  2. PASSO 2 DI 4

    Intanto in un tegame con l'olio far imbiondire l'aglio e poi aggiungere i capperi le olive snocciolate il prezzemolo tritato un po' d'acqua di cottura della pasta un po' di pepe e lasciar cuocere per 2 minuti circa

  3. PASSO 3 DI 4

    Spento il fuoco unire il tonno sgocciolato

  4. PASSO 4 DI 4

    Infine scolare le linguine e condirle con la salsa calda

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)275,46
Carboidrati (g)46,85
di cui Zuccheri (g)1,81
Grassi (g)5,66
di cui Saturi (g)1,04
Proteine (g)11,41
Fibre (g)1,62
Sale (g)0,14
  • Proteine
    11,41g·17%
  • Carboidrati
    46,85g·71%
  • Grassi
    5,66g·9%
  • Fibre
    1,62g·2%