La lonza al ginepro è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. La carne di maiale viene marinata con una miscela di ginepro, alloro, olio d'oliva, pepe e sale, e poi cotta lentamente insieme ai porri e alla birra chiara. Il risultato è una lonza morbida e succulenta con un delicato aroma di ginepro. Questo piatto è perfetto da servire come primo piatto in un menù autunnale.
Salare e pepare la lonza
Distribuirvi sopra 1 cucchiaio di bacche di ginepro pestate e rosolarla su tutti i lati nell'olio
Unire l'alloro i porri affettati e la birra e cuocere per circa 1 ora e mezza girando ogni tanto la carne
Servire la lonza affettata e ricoperta col fondo di cottura frullato dopo aver eliminato la foglia di alloro
Italia
Energia (kcal) | 155,11 |
Carboidrati (g) | 0,84 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 11,06 |
di cui Saturi (g) | 3,9 |
Proteine (g) | 9,01 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,03 |