Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Lumache Alla Borgognona
Lumache Alla Borgognona

Lumache Alla Borgognona

@tuduu
Categoria: Antipasti

Le Lumache alla Borgognona sono un antipasto tipico della tradizione francese. Si tratta di lumache servite con una ricca salsa a base di burro, carota, cipolla, prezzemolo e aceto di vino. Questa preparazione è particolarmente diffusa in Borgogna, regione francese famosa per la sua cucina tradizionale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 80 minCottura: 80 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lumache già spurgate24
  • Burro
    Burro100g
  • Carota1
  • Cipolla1
  • Prezzemolo1mazzetto
  • Aceto di vino6bicchieri
  • Vino bianco secco2bicchieri
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Soda1pugnetto
  • Basilico1piantina
  • Salvia1rametto
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Sale grossoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavate le lumache sotto l'acqua corrente privatele della membrana calcarea che chiude il guscio e mettetele in una terrina con due bicchieri d'aceto due d'acqua e una manciata di sale grosso

  2. PASSO 2 DI 5

    Lasciate a bagno le lumache per almeno 24 ore dopodichè lavatele ancora sotto l'acqua corrente

  3. PASSO 3 DI 5

    Ponete le lumache in una capiente casseruola unite abbondante acqua sale grosso e due bicchieri d'aceto portate ad ebollizione e lasciate cuocere per un quarto d'ora a calore moderato

  4. PASSO 4 DI 5

    Al termine scolate le lumache fatele raffreddare su un piatto poi estraetele dal guscio ed eliminate la parte terminale più scura e i cornini

  5. PASSO 5 DI 5

    In una pentola pulita portate ad ebollizione un bicchiere d'acqua insieme a due di vino bianco la cipolla la carota il basilico la salvia sale e pepe

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)60,57
Carboidrati (g)1,09
di cui Zuccheri (g)1,09
Grassi (g)3,99
di cui Saturi (g)2,23
Proteine (g)1,8
Fibre (g)0,19
Sale (g)0,03
  • Proteine
    1,8g·25%
  • Carboidrati
    1,09g·15%
  • Grassi
    3,99g·56%
  • Fibre
    0,19g·3%