Le Lumache alla Borgognona sono un antipasto tipico della tradizione francese. Si tratta di lumache servite con una ricca salsa a base di burro, carota, cipolla, prezzemolo e aceto di vino. Questa preparazione è particolarmente diffusa in Borgogna, regione francese famosa per la sua cucina tradizionale.
Lavate le lumache sotto l'acqua corrente privatele della membrana calcarea che chiude il guscio e mettetele in una terrina con due bicchieri d'aceto due d'acqua e una manciata di sale grosso
Lasciate a bagno le lumache per almeno 24 ore dopodichè lavatele ancora sotto l'acqua corrente
Ponete le lumache in una capiente casseruola unite abbondante acqua sale grosso e due bicchieri d'aceto portate ad ebollizione e lasciate cuocere per un quarto d'ora a calore moderato
Al termine scolate le lumache fatele raffreddare su un piatto poi estraetele dal guscio ed eliminate la parte terminale più scura e i cornini
In una pentola pulita portate ad ebollizione un bicchiere d'acqua insieme a due di vino bianco la cipolla la carota il basilico la salvia sale e pepe
Padella
Coltello
Cucchiaio di legno
Francia
Energia (kcal) | 60,57 |
Carboidrati (g) | 1,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,09 |
Grassi (g) | 3,99 |
di cui Saturi (g) | 2,23 |
Proteine (g) | 1,8 |
Fibre (g) | 0,19 |
Sale (g) | 0,03 |