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Lumache Alla Francese

Lumache Alla Francese

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Le lumache alla Francese sono un antipasto sfizioso e raffinato tipico della cucina francese. Le lumache, accuratamente pulite e cotte in una deliziosa salsa a base di vino bianco e aceto di vino, sono arricchite con una sofisticata soffritto di cipolla, carote e sedano. Il tutto viene insaporito con burro, aglio, pangrattato e prezzemolo fresco. Un mix di sapori unico che conquisterà il palato di tutti gli ospiti.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lumache grandi1,500G
  • Vino bianco150Cl
  • Aceto di vino100Cl
  • Cipollaq.b.
  • Carote2
  • Sedano1Costa
  • Burro50G
  • Aglio1Spicchio
  • Pangrattato2Cucchiai
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lasciate le lumache per due giorni a spurgare passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d'acqua con abbondante sale e aceto; ripetete piu' volte quest'operazione durante la quale verra' a galla molta schiuma

  2. PASSO 2 DI 5

    Appena l'acqua sara' pulita dalla schiuma ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio

  3. PASSO 3 DI 5

    Dopo quest'operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda

  4. PASSO 4 DI 5

    Mettetele in meta' acqua e meta' vino fino a ricoprirli; aggiungete un trito di cipolla carota sedano e prezzemolo insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per tre ore

  5. PASSO 5 DI 5

    Servite direttamente con il tegame da forno le lumache dovranno essere caldissime

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)61,57
Carboidrati (g)0,9
di cui Zuccheri (g)0,49
Grassi (g)1,57
di cui Saturi (g)0,62
Proteine (g)4,77
Fibre (g)0,15
Sale (g)0,07
  • Proteine
    4,77g·65%
  • Carboidrati
    0,9g·12%
  • Grassi
    1,57g·21%
  • Fibre
    0,15g·2%