Le lumache alla Francese sono un antipasto sfizioso e raffinato tipico della cucina francese. Le lumache, accuratamente pulite e cotte in una deliziosa salsa a base di vino bianco e aceto di vino, sono arricchite con una sofisticata soffritto di cipolla, carote e sedano. Il tutto viene insaporito con burro, aglio, pangrattato e prezzemolo fresco. Un mix di sapori unico che conquisterà il palato di tutti gli ospiti.
Lasciate le lumache per due giorni a spurgare passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d'acqua con abbondante sale e aceto; ripetete piu' volte quest'operazione durante la quale verra' a galla molta schiuma
Appena l'acqua sara' pulita dalla schiuma ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio
Dopo quest'operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda
Mettetele in meta' acqua e meta' vino fino a ricoprirli; aggiungete un trito di cipolla carota sedano e prezzemolo insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per tre ore
Servite direttamente con il tegame da forno le lumache dovranno essere caldissime
Padella
Cucchiaio di legno
Francia
Energia (kcal) | 61,57 |
Carboidrati (g) | 0,9 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 1,57 |
di cui Saturi (g) | 0,62 |
Proteine (g) | 4,77 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,07 |