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Lumache Alla Francese

Lumache Alla Francese

@tuduu
Categoria: Antipasti

Le lumache alla Francese sono un antipasto sfizioso e raffinato tipico della cucina francese. Le lumache, accuratamente pulite e cotte in una deliziosa salsa a base di vino bianco e aceto di vino, sono arricchite con una sofisticata soffritto di cipolla, carote e sedano. Il tutto viene insaporito con burro, aglio, pangrattato e prezzemolo fresco. Un mix di sapori unico che conquisterà il palato di tutti gli ospiti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Francia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lumache grandi1,500g
  • Vino bianco150cl
  • Aceto Di Vino
    Aceto di vino100cl
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Carote2
  • Sedano1costa
  • Burro
    Burro50g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Pangrattato2cucchiai
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Aceto di vino La Valeccia 500ml

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    € 5,50
  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

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    € 15,00
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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    € 9,90
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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    € 14,90
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lasciate le lumache per due giorni a spurgare passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d'acqua con abbondante sale e aceto; ripetete piu' volte quest'operazione durante la quale verra' a galla molta schiuma

  2. PASSO 2 DI 5

    Appena l'acqua sara' pulita dalla schiuma ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio

  3. PASSO 3 DI 5

    Dopo quest'operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda

  4. PASSO 4 DI 5

    Mettetele in meta' acqua e meta' vino fino a ricoprirli; aggiungete un trito di cipolla carota sedano e prezzemolo insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per tre ore

  5. PASSO 5 DI 5

    Servite direttamente con il tegame da forno le lumache dovranno essere caldissime

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)61,57
    Carboidrati (g)0,9
    di cui Zuccheri (g)0,49
    Grassi (g)1,57
    di cui Saturi (g)0,62
    Proteine (g)4,77
    Fibre (g)0,15
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      4,77g·65%
    • Carboidrati
      0,9g·12%
    • Grassi
      1,57g·21%
    • Fibre
      0,15g·2%