
Lumache Alla Francese
Le lumache alla Francese sono un antipasto sfizioso e raffinato tipico della cucina francese. Le lumache, accuratamente pulite e cotte in una deliziosa salsa a base di vino bianco e aceto di vino, sono arricchite con una sofisticata soffritto di cipolla, carote e sedano. Il tutto viene insaporito con burro, aglio, pangrattato e prezzemolo fresco. Un mix di sapori unico che conquisterà il palato di tutti gli ospiti.
Ingredienti
- Lumache grandi
1,500G1,500G - Vino bianco
150Cl150Cl - Aceto di vino
100Cl100Cl - Cipollaq.b.
- Carote
22 - Sedano
1Costa1Costa - Burro
50G50G - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Pangrattato
2Cucchiai2Cucchiai - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lasciate le lumache per due giorni a spurgare passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d'acqua con abbondante sale e aceto; ripetete piu' volte quest'operazione durante la quale verra' a galla molta schiuma
- PASSO 2 DI 5
Appena l'acqua sara' pulita dalla schiuma ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio
- PASSO 3 DI 5
Dopo quest'operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda
- PASSO 4 DI 5
Mettetele in meta' acqua e meta' vino fino a ricoprirli; aggiungete un trito di cipolla carota sedano e prezzemolo insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per tre ore
- PASSO 5 DI 5
Servite direttamente con il tegame da forno le lumache dovranno essere caldissime
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 61,57 |
Carboidrati (g) | 0,9 |
di cui Zuccheri (g) | 0,49 |
Grassi (g) | 1,57 |
di cui Saturi (g) | 0,62 |
Proteine (g) | 4,77 |
Fibre (g) | 0,15 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine4,77g·65%
- Carboidrati0,9g·12%
- Grassi1,57g·21%
- Fibre0,15g·2%