La macedonia di anguria e melone è un dolce estivo molto fresco e dissetante. Perfetto da gustare come dessert dopo un pasto leggero o come merenda. La combinazione dolce e succosa dell'anguria e del melone si sposa alla perfezione con il tocco di dolcezza dato dal succo di arancia e limone. Una variante gustosa può essere aggiungere un pizzico di kirsch per un tocco di sapore in più ed una foglioline di menta fresca.
Sbucciare il melone eliminare i semi e i filamenti e con l'apposito utensile ricavare dalla polpa tante palline o, se non avete l'accessorio adato, in cubetti.
Tagliare l'anguria a metà orizzontalmente e sempre con l'apposito utensile ridurre anche la polpa dell'anguria in palline e unirle al melone.
Spolverizzare la frutta con lo zucchero irrorarla con il succo delle arance e dei limoni bagnarla con 1/2 bicchierino di liquore rimescolare e mettere in frigo per 2 ore.
Servire in simpariche coppette guarnendo con menta fresca.
Italia
Energia (kcal) | 392 |
Carboidrati (g) | 104,5 |
di cui Zuccheri (g) | 104,5 |