
Macedonia di anguria e melone
La macedonia di anguria e melone è un dolce estivo molto fresco e dissetante. Perfetto da gustare come dessert dopo un pasto leggero o come merenda. La combinazione dolce e succosa dell'anguria e del melone si sposa alla perfezione con il tocco di dolcezza dato dal succo di arancia e limone. Una variante gustosa può essere aggiungere un pizzico di kirsch per un tocco di sapore in più ed una foglioline di menta fresca.
Ingredienti
- Anguria piccolaq.b.
- Melone maturoq.b.
- Zucchero semolato
100G100G - Arance (succo)q.b.
- Limoni (succo)q.b.
- Kirsch (facoltativo )q.b.
- Menta frescaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Sbucciare il melone eliminare i semi e i filamenti e con l'apposito utensile ricavare dalla polpa tante palline o, se non avete l'accessorio adato, in cubetti.
- PASSO 2 DI 4
Tagliare l'anguria a metà orizzontalmente e sempre con l'apposito utensile ridurre anche la polpa dell'anguria in palline e unirle al melone.
- PASSO 3 DI 4
Spolverizzare la frutta con lo zucchero irrorarla con il succo delle arance e dei limoni bagnarla con 1/2 bicchierino di liquore rimescolare e mettere in frigo per 2 ore.
- PASSO 4 DI 4
Servire in simpariche coppette guarnendo con menta fresca.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 392 |
Carboidrati (g) | 104,5 |
di cui Zuccheri (g) | 104,5 |
- Proteine0g·0%
- Carboidrati104,5g·100%
- Grassi0g·0%
- Fibre0g·0%