Tuduu
Macedonia di anguria e melone

Macedonia di anguria e melone

@tuduu

La macedonia di anguria e melone è un dolce estivo molto fresco e dissetante. Perfetto da gustare come dessert dopo un pasto leggero o come merenda. La combinazione dolce e succosa dell'anguria e del melone si sposa alla perfezione con il tocco di dolcezza dato dal succo di arancia e limone. Una variante gustosa può essere aggiungere un pizzico di kirsch per un tocco di sapore in più ed una foglioline di menta fresca.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Anguria piccolaq.b.
  • Melone maturoq.b.
  • Zucchero semolato100G
  • Arance (succo)q.b.
  • Limoni (succo)q.b.
  • Kirsch (facoltativo )q.b.
  • Menta frescaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Sbucciare il melone eliminare i semi e i filamenti e con l'apposito utensile ricavare dalla polpa tante palline o, se non avete l'accessorio adato, in cubetti.

  2. PASSO 2 DI 4

    Tagliare l'anguria a metà orizzontalmente e sempre con l'apposito utensile ridurre anche la polpa dell'anguria in palline e unirle al melone.

  3. PASSO 3 DI 4

    Spolverizzare la frutta con lo zucchero irrorarla con il succo delle arance e dei limoni bagnarla con 1/2 bicchierino di liquore rimescolare e mettere in frigo per 2 ore.

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire in simpariche coppette guarnendo con menta fresca.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)392
Carboidrati (g)104,5
di cui Zuccheri (g)104,5
  • Proteine
    0g·0%
  • Carboidrati
    104,5g·100%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    0g·0%