Macedonia Di Frutta Esotica

Macedonia Di Frutta Esotica

@tuduu

La macedonia di frutta esotica è un delizioso dessert a base di ananas, papaia, kiwi, manghi, carambole, litchis e melagrana. La frutta viene tagliata a pezzetti e condita con zucchero, rum e vino bianco dolce, creando un mix di sapori tropicale e rinfrescante. Perfetta da gustare durante le calde giornate estive.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ananas750G
  • Papaia250G
  • Kiwi3
  • Manghi2
  • Carambole2
  • Litchis250G
  • Melagrana1
  • Zucchero4Cucchiai
  • Rum2Cucchiai
  • Vino bianco dolce1Bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Sbucciate l'ananas tagliatelo a fette e poi queste a dadini

  2. PASSO 2 DI 10

    Tagliate a metà le papaie eliminate i semi neri dividetele in quarti sbucciateli e tagliateli a dadini

  3. PASSO 3 DI 10

    Sbucciate i kiwi e tagliate la polpa a dadini

  4. PASSO 4 DI 10

    Dividete a metà i manghi eliminate il nocciolo non sbucciate e fate uscire la polpa spingendo da sotto con le dita tagliate la polpa a dadi

  5. PASSO 5 DI 10

    Eliminate le estremità delle carambole e tagliate a fettine il frutto

  6. PASSO 6 DI 10

    Sbucciate i litchis togliete il nocciolo oppure utilizzate sgocciolati quelli in lattina

  7. PASSO 7 DI 10

    Raccogliete la frutta in una coppa spolverizzatela con quattro cucchiai di zucchero spruzzatela con un bicchiere di vino e due cucchiai di rum

  8. PASSO 8 DI 10

    Ricoprite la superficie con i semi della melagrana

  9. PASSO 9 DI 10

    Sigillate la coppa con la pellicola trasparente tenete in frigorifero 4 ore

  10. PASSO 10 DI 10

    Mescolate con delicatezza lasciate 10 minuti a temperatura ambiente prima di servire

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)63,91
Carboidrati (g)7,77
di cui Zuccheri (g)7,77
Grassi (g)1,77
di cui Saturi (g)1,05
Proteine (g)2,42
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,04
  • Proteine
    2,42g·19%
  • Carboidrati
    7,77g·62%
  • Grassi
    1,77g·14%
  • Fibre
    0,63g·5%