La macedonia di frutta esotica è un delizioso dessert a base di ananas, papaia, kiwi, manghi, carambole, litchis e melagrana. La frutta viene tagliata a pezzetti e condita con zucchero, rum e vino bianco dolce, creando un mix di sapori tropicale e rinfrescante. Perfetta da gustare durante le calde giornate estive.
Sbucciate l'ananas tagliatelo a fette e poi queste a dadini
Tagliate a metà le papaie eliminate i semi neri dividetele in quarti sbucciateli e tagliateli a dadini
Sbucciate i kiwi e tagliate la polpa a dadini
Dividete a metà i manghi eliminate il nocciolo non sbucciate e fate uscire la polpa spingendo da sotto con le dita tagliate la polpa a dadi
Eliminate le estremità delle carambole e tagliate a fettine il frutto
Sbucciate i litchis togliete il nocciolo oppure utilizzate sgocciolati quelli in lattina
Raccogliete la frutta in una coppa spolverizzatela con quattro cucchiai di zucchero spruzzatela con un bicchiere di vino e due cucchiai di rum
Ricoprite la superficie con i semi della melagrana
Sigillate la coppa con la pellicola trasparente tenete in frigorifero 4 ore
Mescolate con delicatezza lasciate 10 minuti a temperatura ambiente prima di servire
Italia
Energia (kcal) | 63,91 |
Carboidrati (g) | 7,77 |
di cui Zuccheri (g) | 7,77 |
Grassi (g) | 1,77 |
di cui Saturi (g) | 1,05 |
Proteine (g) | 2,42 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,04 |