La macedonia di meloni è un dessert estivo molto fresco e leggero, perfetto per le giornate calde. Originaria dell'Italia, questa delizia fruttata è facile da preparare e piace a tutti. Il mix di anguria, melone bianco e melone giallo conferisce una piacevole varietà di sapori, mentre l'arancia e il vino Porto aggiungono una nota di dolcezza e profondità. Con un tocco di zucchero per bilanciare i gusti, questa macedonia è ideale da servire come fine pasto o come spuntino salutare.
Tagliate la calotta dell'anguria a circa 2/3 di altezza del frutto
Dentellate il bordo con un coltello
Svuotatela della polpa usando lo speciale scavino in modo da ricavarne tante palline
Mettete il guscio vuoto in frigorifero
Ricavate palline anche dalla polpa dei meloni
Raccoglietele in una ciotola spruzzatele con il succo dell'arancia e con un bicchiere di Porto spolverizzatele con tre cucchiai di zucchero
Coprite e lasciatele macerare in frigo per 3 ore
Disponetele nell'anguria e servite
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Senza glutine, vegano
Italia
Energia (kcal) | 45,77 |
Carboidrati (g) | 8,23 |
di cui Zuccheri (g) | 8,23 |
Grassi (g) | 0,17 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 0,6 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,01 |