Il maiale brasato all'arancia è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La lombata di maiale viene lentamente cotta con succo d'arancia, erbe aromatiche e spezie, risultando morbida e saporita. Viene servito con spinaci saltati in padella e accompagnato da un delizioso brodo di pollo. Perfetto per le fredde giornate invernali!
Oltre al tempo di preparazione e cottura è necessario contare 12 ore necessarie alla marinata
La lombata di maiale inoltre deve essere già disossata e legata
Preparate la marinata: pelate e schiacciate l'aglio lavate e asciugate il prezzemolo; mettete tutti gli ingredienti della marinata in un piatto fondo
Aggiungete la carne mescolate coprite e lasciate marinare per dodici ore in frigorifero
Trascorso questo tempo lasciate riposare la carne nella marinata a temperatura ambiente per due o tre ore
Scaldate il forno a 170 gradi
Sgocciolate la carne conservate la marinata
Asciugate la carne con carta assorbente
Scaldate l'olio o lo strutto in una casseruola che possa andare in forno rosolatevi la carne uniformemente toglietela dalla casseruola
Sgrassate il sugo contenuto nella casseruola aggiungete il vino il brodo e la marinata filtrata
Salate e pepate
Portate a ebollizione rimettete la carne nella casseruola coprite e infornate
Lasciate cuocere per un'ora e mezzo almeno
Mondate gli spinaci eliminate i gambi duri
Padella
Casseruola
Italia
Energia (kcal) | 110,88 |
Carboidrati (g) | 1,34 |
di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
Grassi (g) | 5,58 |
di cui Saturi (g) | 1,7 |
Proteine (g) | 12,62 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,08 |