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Maionese (ricetta Base)

Maionese (ricetta Base)

@tuduu

La maionese è una salsa base molto versatile, perfetta per accompagnare molti piatti. Scopri come prepararla in pochi passaggi.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo2
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva200g
  • Limone (o 2 cucchiai d'aceto di vino bianco)q.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    La maionese forse la salsa più amata e consumata al mondo ormai si compra quasi sempre già pronta e il mercato offre prodotti sulla cui qualità si può stare tranquilli

  2. PASSO 2 DI 12

    Comunque è utile saper fare la maionese a mano o con il frullatore e apprezzare ogni tanto la delicatezza di una salsa fatta in casa

  3. PASSO 3 DI 12

    Ecco come procedere in entrambi i casi: abbiate l'avvertenza di usare sempre olio e uova a temperatura ambiente (se troppo freddi la maionese rischia di non “legare”); versate l'olio a gocce e così pure il limone o l'aceto

  4. PASSO 4 DI 12

    Se la maionese “impazzisce” ricominciate tutto da capo montando il nuovo tuorlo con il composto impazzito versato a goccia a goccia

  5. PASSO 5 DI 12

    A mano: in una ciotola mettete i tuorli insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe

  6. PASSO 6 DI 12

    Quindi cominciate a versare l'olio a goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una piccola frusta o un cucchiaio di legno

  7. PASSO 7 DI 12

    Appena il composto si addensa diluitelo con uno spruzzo di limone (o d'aceto) e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento

  8. PASSO 8 DI 12

    Con il frullatore: versate nel bicchiere un tuorlo e un uovo intero salate pepate e aggiungete due cucchiai d'olio e un po' di succo di limone

  9. PASSO 9 DI 12

    Frullate per alcuni secondi alla massima velocità

  10. PASSO 10 DI 12

    Quando gli ingredienti si sono amalgamati aggiungete il resto dell'olio e del limone frullate per un minuto

  11. PASSO 11 DI 12

    Regolate il sale

  12. PASSO 12 DI 12

    Versate in salsiera e tenete in frigorifero

Suggerimenti

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Salse
Energia (kcal)811,44
Grassi (g)89,1
di cui Saturi (g)13,6
Proteine (g)2,41
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,41g·3%
  • Carboidrati
    0g·0%
  • Grassi
    89,1g·97%
  • Fibre
    0g·0%
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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