Tuduu
Makizushi

Makizushi

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Il makizushi è un delizioso piatto di sushi a forma di rotolino, composto da riso, pesce fresco e verdure, avvolto in un foglio di alga nori. Questa specialità giapponese è famosa in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua presentazione accattivante. Perfetto come secondo piatto leggero e salutare.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Giappone

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetto di tonno fresco120G
  • Cetriolo1
  • Alga nori4Foglie
  • Riso600G
  • Peperoncino20G
  • Zenzero100G
  • Salsa di soiaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare il tonno a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 15 cm

  2. PASSO 2 DI 6

    Procedete allo stesso modo con il cetriolo

  3. PASSO 3 DI 6

    Spianare le foglie di alga e copritele con uno strato di riso spesso 1/2 cm lasciando libero un bordo di 1 cm

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere il tonno e la striscia di cetriolo

  5. PASSO 5 DI 6

    Avvolgere l'alga e tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni

  6. PASSO 6 DI 6

    Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero e un po' di salsa di soia per intingere il sushi

Suggerimenti

  • Mattarello di bambù

  • Tagliere

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Origine

Giappone

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)80,79
Carboidrati (g)14,23
di cui Zuccheri (g)0,76
Grassi (g)1,12
di cui Saturi (g)0,41
Proteine (g)4,02
Fibre (g)0,98
Sale (g)0,01
  • Proteine
    4,02g·20%
  • Carboidrati
    14,23g·70%
  • Grassi
    1,12g·6%
  • Fibre
    0,98g·5%