
Makizushi
Il makizushi è un delizioso piatto di sushi a forma di rotolino, composto da riso, pesce fresco e verdure, avvolto in un foglio di alga nori. Questa specialità giapponese è famosa in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua presentazione accattivante. Perfetto come secondo piatto leggero e salutare.
Ingredienti
- Filetto di tonno fresco
120G120G - Cetriolo
11 - Alga nori
4Foglie4Foglie - Riso
600G600G - Peperoncino
20G20G - Zenzero
100G100G - Salsa di soiaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliare il tonno a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 15 cm
- PASSO 2 DI 6
Procedete allo stesso modo con il cetriolo
- PASSO 3 DI 6
Spianare le foglie di alga e copritele con uno strato di riso spesso 1/2 cm lasciando libero un bordo di 1 cm
- PASSO 4 DI 6
Aggiungere il tonno e la striscia di cetriolo
- PASSO 5 DI 6
Avvolgere l'alga e tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni
- PASSO 6 DI 6
Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero e un po' di salsa di soia per intingere il sushi
Suggerimenti
Mattarello di bambù
Tagliere
Coltello affilato
Informazioni generali
Origine
Giappone
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 80,79 |
Carboidrati (g) | 14,23 |
di cui Zuccheri (g) | 0,76 |
Grassi (g) | 1,12 |
di cui Saturi (g) | 0,41 |
Proteine (g) | 4,02 |
Fibre (g) | 0,98 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine4,02g·20%
- Carboidrati14,23g·70%
- Grassi1,12g·6%
- Fibre0,98g·5%