Il makizushi è un delizioso piatto di sushi a forma di rotolino, composto da riso, pesce fresco e verdure, avvolto in un foglio di alga nori. Questa specialità giapponese è famosa in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua presentazione accattivante. Perfetto come secondo piatto leggero e salutare.
Tagliare il tonno a strisce lunghe circa 5 cm e larghe circa 15 cm
Procedete allo stesso modo con il cetriolo
Spianare le foglie di alga e copritele con uno strato di riso spesso 1/2 cm lasciando libero un bordo di 1 cm
Aggiungere il tonno e la striscia di cetriolo
Avvolgere l'alga e tagliare i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni
Ornare il piatto con qualche fettina di zenzero e un po' di salsa di soia per intingere il sushi
Mattarello di bambù
Tagliere
Coltello affilato
Giappone
Energia (kcal) | 80,79 |
Carboidrati (g) | 14,23 |
di cui Zuccheri (g) | 0,76 |
Grassi (g) | 1,12 |
di cui Saturi (g) | 0,41 |
Proteine (g) | 4,02 |
Fibre (g) | 0,98 |
Sale (g) | 0,01 |